中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宋煜

揭发湖南邵阳诗坛败类罗向东(笔名:紫椋鸟、梦南柯等)的无耻骗钱行为!

故乡香 发表于 2018-7-5 09:09
可能真有困难。我没回复谁的帖,我没想伤害谁,我大嘴说了滑稽的类比

【可能真有困难】这跟韩世忠当年质问秦桧,秦桧回答的“莫须有”有什么本质区别吗?思考问题可以假设,但做出判断时一定要基于事实。

乌鹊南飞 发表于 2018-7-5 09:59
故乡诗友这段话令这个拷问的帖子有了温度。唉,人们总想统一思想,人们的际遇不同,观念自然有别。有些事 ...

你的逻辑乱的一塌糊涂。小宋帖子中罗向东表现出来的行动岂是香香说的那种忍辱负重?他受什么辱了?他编造谎言借钱,借钱后转脸拉黑借钱给他的人,无异于骂借钱给他的人是傻缺,如果说受辱的话也是被害人受辱。这么说吧,他之所以会行骗十多年,很大程度上得益于你们这种思想的帮助。是你们不知不觉地鼓励了他一直骗下去。

乌鹊南飞 发表于 2018-7-5 10:15
别统一他人思想。直率讲,小宋诗友遭遇自作自受,没人逼他借哎,借了没得回馈自怨自艾,没人同情的。成年 ...

【没人逼他借哎,借了没得回馈自怨自艾,没人同情的】终于说出心里话来了。按你的逻辑,所有被骗的人都是活该,所有骗子都是理所应当非法占有别人财务的。你没觉得你其实不知不觉已给骗子统统正了名吗?在你眼里骗子不可恨,可恨的是怜悯骗子的受害人。

乌鹊南飞 发表于 2018-7-5 10:15
别统一他人思想。直率讲,小宋诗友遭遇自作自受,没人逼他借哎,借了没得回馈自怨自艾,没人同情的。成年 ...

【论坛这样的帖子一多,金钱味道会败读者胃口的。这世界清静的地方稀少哇。】回看你的几次跟帖,你一再排斥这个帖子的存在。管理员为何置顶这个帖子,而且是在各版块高亮置顶,我想首先应该是一个善意提醒(让人谨防上当受骗。社会正义力量制止不了这种事情,我们只能自保,想想也是一件令人寒心的事),其次应该还有更深的考量:诗歌是神圣的,不容玷污的;诗人名号也是神圣的,也是不能玷污的。罗向东已经侮辱了诗歌,侮辱了诗人,所有热爱诗歌的人应该批判这种行为(当然假仁假义喜欢诗歌的人除外)。

乌鹊南飞 发表于 2018-7-5 11:02
我们关注点不一致吧。论坛一则不是法制机构,二不是公司,需要统一认识。这个允许吧?唉,上坛忙里偷闲说 ...

【论坛一则不是法制机构,二不是公司,需要统一认识。这个允许吧?】没说事事都要统一认识,但就事论事,针对这件事而言,难道不能统一到“维护诗歌的神圣和诗人名号的神圣”这个层面吗?如果你认为这也不应该,那么你发帖自称知名诗人又是为了什么?

乌鹊南飞 发表于 2018-7-5 11:37
鹊久经考验阅历还算丰富,手下几十号人做事说话一向较中间,没事的。只是不喜欢一言堂氛围,言论自由 ...

【言论自由需要支持】这句我赞同。一个人有胡说八道的自由,另外一个人也有批评他胡说八道的自由。这都属于言论自由。冲突吗?不冲突。

乌鹊南飞 发表于 2018-7-5 11:54
不冲突。人们都有眼睛,耳,脑,会看,会听,会思考。其实人做好自己的事更重要,别担心他人上当受骗 ...

【其实人做好自己的事更重要,别担心他人上当受骗不伤害他人】与你的观点稍有不同,做好自己的事当然重要,但在力所能能及的范围内帮助别人无疑也是一件值得被赞美和欣慰的事。小宋发帖提醒大家谨防像他一样上当受骗就是一种功德,因此,我赞美他这种行为。

故乡香 发表于 2018-7-5 11:54
为善良的正编点赞

感谢香香的点赞。香香同样值得点赞,能包容我那么犀利的批评,本身就是一种美德和修养。
我在科普群呆的时间比较长,因此形成的这种单刀直入不留情面的说话方式和说话风格普通人其实很不好接受。谢谢香香。

风神 发表于 2018-7-5 18:28
http://www.zgsglp.com/thread-778688-11-1.html

《说说紫椋鸟》——风神

刚刚看了一下。风神还是对他特意研究了一下,很好。
我对梦南柯诗歌的总体印象是言辞华丽,但内容不太及物,或者说也及物了,但及的太深了,普通人理解不了。
很多人肯定他的才华,除了文字功底外,估计就是写作风格方面了。我本人不太喜欢他那种风格。

冷梅 发表于 2018-7-9 15:45
骗子太多,小心!

【骗子太多,小心!】这大概也是小宋发文的初衷。但有些人不去指责骗子,反而去诘问为啥被骗。在他们那里,善良反而成了原罪。