中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

《华语诗歌双年展(2017-2018)》征稿函(非中级以上会员请勿投稿)

楼主
                   《生  日》
                           文/冬雪马

两个日期,同一个生日
            一半是黑夜,一半是清晨
            时差将我的脸重新勾勒
            一只眼流泪,一只眼欢叫
            牙齿将子午线把太阳和月亮捆实

2018-6-24 16:59 发表于中国诗歌流派网

《小咸鱼炒饭》
                 文/冬雪马

咸鱼是明星  当他们与饭粒抱团
锅热温升  咸鱼被炉火高调翻盘
饥饿的人们喝彩  将他们的身段
抬起 调侃 齿(耻)笑 蹂躏 吞进无光的胃液

咸鱼白翻了身   活着的咸鱼还在莫名期待

注:小咸鱼炒饭是马来西亚的一道特色炒饭,味美。

2018-8-13 22:22 发表于中国诗歌流派网

《数云》
            文/冬雪马

还有一分钟就是子夜
我还在忙,忙着数天上的
游云。月光流动让时间摇曳
纠缠了今明天的临界
笑看风云,更喜数云

夜色中夹杂的些许烦躁
在阵阵微风中跛脚,因为此时
家乡的游云在白天徜徉。我,能否
在子夜的黑云中,数看到家乡的游云
在明媚的秋天里浪漫妖娆

子夜游云似乎游荡有向
一如半合的双手带着风霜
碧海在下,石榴花在上。此时
家乡的游云莫非被幻染呈波浪

子夜游云以鹰状追月,变幻无常
我跟着数它们的强爪,千般惆怅

于无声中,信风掠过,子夜
游云离伤,随时辰漫游
静怡的蓝色海上。也许
那里已没有鱼腥海藻味
闭合双手将金碧辉煌

东方开始发白,空中鸟儿不时散翅
过了会,只见一只小鸟停歇窗外栏杆
朝屋里看了又看:似树枝、似房梁
一、二、三,上腾起飞。“嘣” 的一声
撞上我的东窗。惨烈、骄翅瞬变
飞离、重回环山,化为蝶状灵云

晨云淡淡的天空,飞机平缓溜云,留下的一条
空中白色道,如悬在苍穹上的长矛。不,应该
如箭,正射向心形的美好,让游云不再单调
子夜云走了,白天游云薄得一触即破,它更难
数了,黑白云的交替让我手中的盘珠纽成一团

秋天花云朵开,我没数看到熟悉的
那片。云彩层叠里,深藏我的经历
掀起、翻滚、散步离开
然后化为巫山云雨
模糊我的数字概念

2018-9-10 09:49  发表于中国诗歌流派网

声明:如诗歌作品被《华语诗歌双年展(2017-2018)》选用出版,本人放弃稿费