中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

探索诗歌版<<女诗人特刋>>第5期

探版从八月份开始,对在探索诗歌版栏目发表诗歌的女诗人女作者以不定期方式开专贴进行宣传和点评,并适时推荐到周刊或诗日历,以特刊形式刊发.每期推出五位女诗人及作品,欢迎大家积极参与互动,并提宝贵建议,以便更趋于完善,让特刊走的更稳,更美,更远!
《女诗人特刊》第1期至第4期回顾

第1期

1.。。。。。。。。。班琳丽

2.。。。。。。。。。九   儿

3.。。。。。。。。。刘苏慧

4.。。。。。。。。。夏小五

5.。。。。。。。。。魅力向日葵

第2期

1.。。。。。。。。。宗小白

2.。。。。。。。。。薄小凉

3.。。。。。。。。。沈慧琳

4.。。。。。。。。。忘了也好

5.。。。。。。。。。阿依古丽

第3期

1.。。。。。。。。。王   红

2.。。。。。。。。。曼   青

3.。。。。。。。。。鵎   鵼

4.。。。。。。。。。静铃音

5.。。。。。。。。。缘   圆

第4期

1.。。。。。。。。。王美林

2.。。。。。。。。。羽   蓱

3.。。。。。。。。。李秀梅

4.。。。。。。。。。清   萍

5.。。。。。。。。。严小妖

《女诗人特刊》第5期

*********第5期**********

1.。。。。。。。。。李   艳

2.。。。。。。。。。雾都蓉儿

3.。。。。。。。。。姚   夜

4.。。。。。。。。。楚   楚

5.。。。。。。。。。朵   伊

6.。。。。。。。。。墨   勤

我们一起来认识李艳:

李艳,仙桃人。湖北省作协会员,武汉作协会员,《齐鲁文学》签约作家。作品散见《芳草》《湖北诗词》《东方女性》等报刊杂志。

附李艳近作:

我是你经过的西流河
作者:李艳

春风又十里,桃花跳上新枝
生火,扬帆,准备私奔
多么不靠谱!她用一罐蜜收买了三月的心

被三月抛弃的我
在琐事中缠身,光芒是看不见的
爱我的男人,给你一副好心肠
在一寸深的黄昏,提一篮清风来看我
一顶漏风的草帽将你暖暖的眼神压在心跳之上
没有说出的话留给前蹄腾空的汗血马去说

我翻了九十九座山,趟了九十九条河
把一路捡拾的诗句
寄给爱我的男人
淙淙流淌的不是河流,分明是一颗心的涟漪:
相逢是首歌,我是你经过的西流河
青青河边草见证过
昨天的一场微风细雨如何润物无声

我们一起来认识雾都蓉儿:

雾都蓉儿:本名李正蓉,女诗人,居中国重庆,写诗若干,出版有诗集《那么轻盈,不惊起谁》,中国诗歌流派网国际微诗论坛编辑。

附雾都蓉儿近作:

苍老的样子
作者:雾都蓉儿

暗下去 像一点点萤火
只剩下黑  黑是虚无
暗下去 像一块石头
只剩下茫然 茫无头绪
我的如云发鬃 白亮肌肤 眼睛里
迷人的光辉 变得沙哑的嗓子
多么像这些萤火 这些石头
来不及认真地年轻
多踩一踩尘世的雨水 就在
一碗酒中 倒行逆施  我苍老的样子
吓人 吓鬼 吓倒了东风

还好 你都没有看到
我曾经有过怎样的姣好
光彩夺目  眉目传情 妖娆风骚
等等 等等  从今往后
风吹过我的江山 吹过屋顶
坟茔 丛生荒草

我们一起来认识姚夜:

姚夜,爱歌唱,爱绘画,爱吃水果,爱喝茶,爱钱,更爱诗,爱世间万物的美好,更爱美好的人世间。我以为我比诗温婉,后来觉得诗比我更好看,现在我们是抱团取暖。我写诗唯一的愿望是让自己长大,从中年长回到童年。

附姚夜近期作品:

四个影子
作者:姚夜

她越来越佝偻
腰疼病越来越历害
吃药,针灸,推拿,牵引都无济于事
她信了教
信了教更让她觉得罪孽深重
她每天祷告
一遍一遍念叨着孩子们的名字
从大丫头到最小的儿子
只是中间的四个
是不会应答的,影子

我们一起来认识楚楚:

楚楚,湖北黄冈市人, 从2015年至今一直活跃在中国诗歌流派网论坛。写下几千首诗歌,无任何光芒万丈的头衔,只是一名热爱写诗的业余爱好者。

附楚楚近期作品:

名字
作者:楚楚

草木,家园拉长记忆的尾部
犹如夕阳拉长的一抹光
熟悉落入了怪圈
画外音好漂渺
视线紧跟影子奔跑
头疼欲裂
无数个身影在重叠
左手一抓是云朵
右手一挥是空气
雨滴溅满一脸
这严冬的记忆阀门也被冻结
你说不用记起
我只是龙池
你可以去写一首诗

我们一起来认识朵伊:

因时间关糸,无法获得朵伊更多资料,只从中国图书数据库查到了一位诗人朵伊,但我无法确定,仅作引证参考。朵伊现为中国诗歌流派网论坛国际微诗版编辑。

1        吴群冠;;碎语[J];散文诗;2011年12期
2        张新颖;;饲养在城市里的我们[J];黄金时代;2004年12期
3        赵鸿冰;;城市的记忆[J];安徽文学;2011年09期
4        朵伊;;离开你的日子[J];黄金时代;2009年06期
5        吴晓川;;七月的记忆[J];福建文学;2011年07期
6        续慧颖;陈健;;冷暖自知[J];厦门航空;2011年07期
7        刘文科;;改变记忆[J];黄河之声;2010年18期
8        詹福瑞;;詹福瑞:《岁月深处》[J];诗选刊;2011年08期
9        任丽瑛;;喀什的模样[J];乡音;2011年06期
10      赵素美;;这么近 那么远[J];江门文艺;2011年16期

附朵伊近期作品:

作者:朵伊

一日添一重
遍查医书
小小的躯体已塞成了药典

每一阵小憩
都是一次赦免

病得深了
那些小小的躁动
越来越大

青铜黯淡,老木飘香
越来越远的东西
也越来越近

灯光可贵
但我执意相信,烛光
足够点亮黑夜

病者渡为医者
一场病翘首期盼
一个采药的人
隐于深山

我们一起来认识墨勤:

作者简介:张远航   笔名:墨勤  ,1995年8月出生于浙江省慈溪市观海卫 , 电话:18357460402
诗歌爱好者,也曾任流派网的编辑,中诗网蓝v诗人。诗观:诗歌是我的药,遏制我身体里的痛苦,诗歌是我的瘾,放纵我心里的痛苦。

附墨勤近期作品:

太阳
作者:墨勤

太阳炙烤着我的头颅
是的
在太阳底下呆上一个时辰
你就会厌烦
这热
但有时
我宁愿让灼热的太阳炙烤我
让自己享受这厌烦
渐渐变成一桩好事