中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[曹伊之争]伊沙回应曹谁:口语诗是世界潮流,他这种土鳖根本不该入诗歌这一行

楼主
静观其变,耳听八方

沙发
杨祥军 发表于 2018-9-29 11:34
即使是口水诗又如何?苏轼也写过不少口水诗,并不妨碍他是伟大的诗人

苏轼写过口语诗???发来瞧一瞧――

板凳
东方风 发表于 2018-9-29 11:38
此口水非彼口水。现在的口水诗哪首敢与苏诗比?

东方风说得极是,苏轼的古诗词哪一首是现在的口水诗???我看见的都是译本不是原版

地板
半出 发表于 2018-9-29 12:00
弱弱问一下,这是在骂架吗?感觉这篇文的用词不是很雅。有人说口水诗就是对诗歌的革命,但是革命不是说你随 ...

呵呵呵,,支持

杨祥军 发表于 2018-9-29 14:20
苏轼写过一首《食猪肉》:黄州好猪肉,价贱如粪土,富者不肯吃,贫者不解煮。慢著火,少著水,火候足时它 ...

这是调侃吧???你把这也说成他的诗???

杨祥军 发表于 2018-9-29 14:20
苏轼写过一首《食猪肉》:黄州好猪肉,价贱如粪土,富者不肯吃,贫者不解煮。慢著火,少著水,火候足时它 ...

这比现在的口水强得不是一个档次了,这还是东坡肉的做法

杨祥军 发表于 2018-9-29 14:30
苏轼被贬黄州,每日吃肉喝酒,写些诗词断章,自得其乐。这是他写的诗

你没懂我的意思,黄州是苏轼诗词达到空前顶峰的时期,成就了他一生在中国诗词领域无人超越的地方。怎么叫做“他被贬黄州,每日只知道吃肉喝酒,写些诗词断章,自得其乐呀???”他为什么取号叫“东坡居士”?这里是他平时农耕的地方,这首即兴之作是他写的“东坡肉”这道自创名菜做法。你什么都不知道就在这随便抵毁一个古代著名大师,你有什么资格妖魔化他????我就是你嘴里的地地道道的“黄州”人。

陆海一舟 发表于 2018-10-1 22:55
韵文与白话文真乃一天一地!在百年前,中国那些高干的贵族子弟到西方去留学!把西方的白话诗歌带回了诗之国 ...

支持一舟的说法,谁说李白的《静夜思》是口语诗呀???古代有口语诗这个说法吗???现在的古诗词都是古译今的译版,真把古文版给说这样话的人看,他们看得懂吗???拿李白的诗打比喻的人是脸皮厚,拿古人为垃圾诗脸上贴金,想抬高身价而已!还是不自信,自己也压根心里没底气,瞧不起口语诗。

陆海一舟 发表于 2018-10-2 13:52
谢谢!中国古时用语都是韵文!今时囗语且是白话文!两种文体乃天地之别!又怎能扯一块去?不知是无知还是 ...

呵呵呵,既无知也无赖

没错,他们错了