中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

52首作品获2017(第六届)“中国好诗榜”提名

楼主
秦时月 发表于 2018-10-25 09:27
空椅子

秦时月(湖北)

两首只有首句相似度有。但诗的构思,表达的涵义,亲疏度等都无雷同,你写思念,怀念,人家写权位,野心。观感殊异哎。

沙发
祝贺第一首诗因为我喜欢第一首作者,剑桐诗友哎。其他诗没细看,但诗写故事,看多了疲惫。

板凳

尊重。记得这是首同题,写作面作者广哎,一一审视何时了

地板

读者也可以不同意不?征求意见不是寻找支持吧。

怕误会吐槽,又读了一遍。建议诗友把抄袭的范畴缩小。中国就这么多常用汉字,创作者年龄,教育背景,生存环境,读物,甚至艺术审美的相似,都造成当代诗单一,似曾相识。但这两首诗,从立意看,无雷同,你写亲情,他写企图心。从写作角度看,你用第一视角,我,他用第三视角,他。这两首相似点,是椅子属性决定的,不坐,想坐,敢坐,离开这些,中国人又欣赏不了

非单对秦诗友,对众多玻璃心诗友科普一下。这个抄袭那个抄袭,真有价值的怕人不抄袭也难从不解释。自说自话也行的。

玩笑。借回帖在置顶帖露个脸,为日后知名度打基础

镇州 发表于 2018-11-26 06:30
阿平还是快人快语。我以前写过一句——她的脸上有棉花的抽屉。结果不久就被人堂而皇之的引用了。刚开始想 ...

释然好👌好诗是不怕人抄袭的,有人抄袭也算是另类知音,不好吗可惜他们不懂,不贬低别人抬高自己不行

镇州 发表于 2018-11-26 06:30
阿平还是快人快语。我以前写过一句——她的脸上有棉花的抽屉。结果不久就被人堂而皇之的引用了。刚开始想 ...

久不见镇兄作为第三方读者只是直言相告,两诗没相似度,抄袭不是指个把句子相似,机械读诗怎么办哎

镇州 发表于 2018-12-6 08:10
小人物管小人物-------咸吃萝卜淡操心就交给年轻人嘛,老虎老虎,老虎反正被叫老了

老虎?流网曾有位老虎,镇兄另个名字吗?