中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小姑娘

楼主
“她脸上贴的国旗
已经没有了边缘
被毛巾擦掉的旗角
借她的双眼
点染多梦的秋天”用词谨慎、巧妙,叙事过程清晰明了,该说的都藏在诗里

你给人家吃糖,是不是想买便宜菜啊

沙发
月下佳人 发表于 2019-10-11 18:05
她妈妈人不错,看你说的,我是真心喜欢小姑娘才给她巧克力,人家刚开始还不好意思要呢!

谢谢这么高的 ...

看了沙漠主持的意见吗?我的建议是不要修了,如果这个小姑娘真的打动了你,我建议推倒重来,尽管痛苦,却有可能获得“新生”,因为别人修改会带上别人的风格,很可能破坏了你的“愿情愿意”,最后让诗歌变得“四不像”(个见)写好了可以多买几样菜问好、祝福,月下佳人是优秀的诗人

板凳
沙漠 发表于 2019-10-11 15:15
我觉得结尾“虚”了,,

嗯,我建议她推倒重来,修改会变得“四不像”

地板
月下佳人 发表于 2019-10-12 09:13
谢谢风神鼓励,那就再写一个吧,我想了,你说的对,越修越乱,听沙漠主持的建议,重写重写,努力创新!

期待佳作,重写也不难吧,你有生活体验大不了多买几次菜

月下佳人 发表于 2019-10-13 07:19
要不然风神诗兄也写一个,给我煮助阵!

煮?哎吆,好吧,万一写不好……看来你是有备而来早安!问好、祝福

月下佳人 发表于 2019-10-14 06:34
哈哈,写错了!谢谢响应哦,周一快乐!期待,我先发了。

去农贸市场一趟,发现猪肉价格挺高的,还发现在菜摊上写作业的小学生不在少数祝贺上诗歌周刊,问好、祝福

月下佳人 发表于 2019-10-15 18:46
谢谢,看样子诗兄是准备写了,期待!我可是写了两个了,肉价早就不稳了...

写好了,明天发,哎,可恶的贸易战!早安!问好、祝福

月下佳人 发表于 2019-10-16 20:37
谢谢支持,这个和贸易战有关吗?晚上好!

美国大豆(廉价植物蛋白)——饲料——猪、鸡等。巴西不是有信誉的国家,靠不住……问好、祝福

月下佳人 发表于 2019-10-18 09:40
哦,是饲料涨价了,听说东北已经开始种植了,早安诗兄!

没有用,我国土地的耕作成本太高,人均面积少,美国佬有大量无人问津的土地,人少地多问好、祝福