中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[《站立的人》诗作] 交心

与知音交心
那是喝蜜的感觉
站在阳台上吹风
有飞的欲望

用力一蹬地面
我便像鸽子那样
在空中自由地飞翔

快乐使我的眼神充满柔情
让我的心纯净澄清
会遇的意让我
把自己周围的世界感染的一样
明丽清新

作者简介
笔名罗熳,本名陈双莲,1975年出生,中共党员,福建省作家协会会员,枫亭文化研究会会员,中学教师,蔡京、蔡卞、蔡襄故里人。文字通俗易懂,为人积极正直和气。
出版过教育散文集《平常的人》《富有的人》和《杯子里的光辉》《阳光大道》、诗歌集《站立的人》。
《杯子里的光辉》作品内容简介:包括仙游旅游、浅会社会、凡人高人、小家大家四个部分。作者用有心,爱心,责任心,慈祥心这四颗心来书写对社会的热爱,对教育事业对社会环保对家事国事人类生存的关注。
《阳光大道》主要以树榜样,求拯救、不治人死罪为主调,及时处理存在的不良问题,在每一个角落,组织建立宣传单位,把社会思想和环境的环保做到位,尽快让人间的思想和环境干净起来,允许娱乐不允许无节制,允许犯错,不允许屡教不改,法德兼治;论述中国和谐梦,世界和平梦,阐述廉洁模范,家风模范,寻常生活与自省,杜贪常法,公益人物,包括感情在内的社会艺术作风问题。
《爱人如佛》体现一种站立的人格,待版,属于我多年的诗歌总集,集中了百分七十左右我的诗歌。意于体现爱的美好。
《鬼雄知识》社会治理观待版,拟名小说《追梦人》《不做寒号鸟》待版。
    联系方式:电话:13607502544,
QQ:1171593695; 907087328;1687877838;290562989

联系地址:福建省仙游县枫亭镇东宅村赤岭93号(留宅191号三店面)  351254
仙游动车站658路与631路公交车直达“赤岭”停靠站下车,到马路对面,往回走80步,即达。门上标志“罗熳居”,又称“啟封府”,门联横批“啟封府”,门联自己写。
动车站到赤岭7公里。4元车费。耗时8分钟左右。

醉心的戒指

端详着
你亲手为我制作的
不豪华
但别致
醉心的戒指
我幸福地微笑了

她犹如一轮月亮
通往我思念你的道路
是你我心心相印的记号

这记号蕴藏着多少
艰辛的历程啊