中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 石柒柒

缺 月

楼主

月亮升起来了呢,就贴在窗棂上。清朗朗的月光爬满床密密的缠绕,我安静的躺在月光里。
越来越无力了呢,我闭了闭眼,想再多看一会儿:这月亮怎么变成红色了?因为开心吗?明天就是中秋,而家里真静啊,像这一室的月光。
“爸爸,今天十五呢,你要早点回来,我和妈妈给你做月饼吃噢。”
“爸爸……”
谁的声音一直在耳边环绕:“爸爸……爸爸……”
爸爸再也回不来了吗?他真的不要我和妈妈了吗?他忘了年年生日在月亮下许的愿了吗?爸爸我想你,你知道吗?泪洇湿一片,手却无力抬起。我闭上眼,声音渐渐的远了,安静真好。

“你说,你是要我和孩子,还是要那个狐狸精!”
狐狸精?那是个妩媚的女人呢,她那天滚动的泪水应该是真的吧?可为什么她却不肯离开爸爸呢?她说是因为相爱。
“相爱?相爱就是理由吗?因为爱就可以把责任、道德、亲情,一笔勾销吗?因为爱就可以掠夺他人的丈夫吗?因为爱就可以肆无忌惮的伤害别人吗?因为爱就可以任意妄为吗?这样的爱除了自私和龌龊,还有什么呢?这样的爱即使得到了也会一世不得舒宁和坦然。”

“你小声点,别影响孩子!”瞬间安静。
“啪”笔在手中折两截——仅半年啊,一向精致的母亲突然间苍老。
“请你离开我的父亲好吗?你难道不知当第三者是可耻的吗?”眼前的女人妩媚,我却咬牙切齿。
“你是童童吧?真漂亮。怪不得你爸爸总不停的提起你。我知道我给你们带来了伤害,可是我和你父亲是真心相爱的。你还小,当你长大就会明白。”那个女人的泪一颗一颗往下落。
手指深深嵌进掌心:“相爱?你觉得这个理由可以弥补你的良心吗?。。。。。”
“童童,求你别说了好吗?阿姨也痛不欲生,可我控制不了自己。给我一点时间好吗?”她的脸苍白如纸。
“好,一周后我再找你!”转身,自己颤抖不止。

“啪”母亲的左半边脸瞬间红肿起来,五个手指印刺眼的红。
“爸爸,你打妈妈!”我声嘶力竭,疯了般扑了过去……
十天,爸爸再没回家。连很晚的夜自习他都不肯来接我。妈妈回了南方老家,我像一只被抛弃的流浪猫,独自行走在夜色里。耿亮沉默的跟在我旁边,一直到家楼下。
耿亮,这个全校第一霸的男生,从我报到的第一天就开始送花写情书。我婉拒,却换来更热烈的表达。当他再一次捧着玫瑰,我把它们直接扔到垃圾桶:“我不喜欢你。我不想和你谈恋爱。”我盯着他棱角分明的脸一字一句的表达“请不要再纠缠我。”
“好,算你狠!”他脖子上的青筋突突的跳。
从此,父亲每天开车送我上下学;从此,耿亮远离了我的生活。即使目光不经意的相撞,他也会傲然的扭过头。
可是父亲不来了,让我一个人走这条漆黑的长长的街巷。耿亮又开始等我,只是他一句话不说。我沉浸在自己的悲伤中,无视于他。
今晚的月真亮啊,小巷仿佛羽化了般。泪突然奔涌而出:十五中秋,十六父亲的生日。每年这个时侯我们全家是最幸福的。吃着月饼,插着蜡烛,父亲双手合十——月亮见证,我与我爱永不分离。
永不分离,仅仅半年它就土崩瓦解。爱,还能信吗?幸福还再来吗?
“蒋童,要哭就哭出来吧。”耿亮第一次张口与我说话。
我蹲在地上,把头埋进胳膊,呜呜的大哭。
耿亮点了支烟,站在月光里,不再说话……

“耿亮被抓起来了。听说他用硫酸泼了一个女人……”听到这个消息,天地瞬间旋转起来。
“耿亮,耿亮……”我害了你。
“你干的好事!”父亲终于回来了。“你给我去死!”父亲抬起打母亲的手重重的扇过来。我一下子跌坐在地上,父亲腥红的眼仿佛把我撕了般。
“爸爸,你满意了?”我轻轻地笑,昏黄的灯光下映着地板上大片腥红,“我按你的话去做了”
头越来越沉,好想睡啊,睡醒了明天就是中秋了呢,月会更圆更亮:爸爸中秋快乐,妈妈中秋快乐,耿亮中秋快乐。
月依然贴在窗棂上,只是变成了血样的红……

沙发

谢谢主持人

板凳
路不拾猫 发表于 2020-10-4 14:13
呃...大过节的写这么伤感又血糊刺啦的小说...明显是跟自己过不去嘛

你那篇是跟天下男人过不去

地板

问题就出在这,哪个男人没有负心之念?只是敢与不敢,发现未发现之别

石柒柒 发表于 2020-10-4 22:53
问题就出在这,哪个男人没有负心之念?只是敢与不敢,发现未发现之别

所以,宰了就挨吧

节日快乐,向日葵