中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗摩

也来问一问,为什么会有人拿口水入诗

楼主

是因为社会生产力相对滞后,社会资源相对贫乏,经济保障供不应求,上层建筑隶属者当然要掺杂口水,试想:不掺杂化肥农药转基因,我们有一半人饿肚子算少的,诗歌更将寥寥无几;小弟说话走捷径,诗魔兄您多绕几弯子好好想想吧

沙发
实事求是讲,现阶段,或更长一个时期,我们应正名口水诗,肯定口水诗,口水诗好,很好,为什么?化肥农药粮,我们不该自己吃着它,又自己骂着它,骂他的生产者,骂着他的食用者;口水诗是时代产物,要时代做取舍;李白,杜甫,白居易,那些时代,口水诗更多更口水,我们书读得少,不知道而已;乾隆近些,有谁不知?其诗过万,唯有半首世人皆知,那首一片二片三四片,还是翰林郎收个尾。总之,口水不口水,遴选在后辈,你我只须用心写,诗山歌海,终有诗珍珠,终有诗棒槌

板凳
石柒柒 发表于 2020-10-8 23:54
口水入诗没事,入的好也行。关键是,口水入不好,把诗也拖累的不是诗了。

诗是不变的,永远不变,我们不必杞人忧天,乾隆时代,她一人,仅她一个人就写了几万首诗,而且是君临天下者之诗,现在,诗变了吗?国人共识变了吗?几网采一珠?几山采一参?或是我们自己把诗海看小了,认为自己离诗不远了

地板
诗摩 发表于 2020-10-20 08:12
口水诗与口语诗是两回事吧?

幼年,成年,老年都是人,唐书,清史载有诗篇,诗人千千万,李白一人写诗万万千,您我得见者,口水诗中不口水而已;一句话,您我昨天,今天,将来算几回事?小弟问你

诗摩 发表于 2020-10-21 07:03
感觉你误会口水与口语的区别了。

口水诗与口语诗是两回事吧?谁说的? 谁误会?健忘啊?是么兄?  

叫诗 人家诗写进得去,诗写出得来,超越您我几轮回,泼墨抖发成神画,您我望其项背,高山仰止而已

李世纯 发表于 2020-10-21 19:58
口水诗与口语诗是两回事吧?谁说的? 谁误会?健忘啊?是么兄?

还用问,嬉笑怒骂皆成诗章 是么兄,小弟看您是:下士闻道大笑而去呀

还用问嬉笑怒骂皆成诗章是么兄,小弟看您是:下士闻道,大笑而去呀

诗摩 发表于 2020-10-22 10:41
嬉笑怒骂皆成诗章。不是所有的嬉笑怒骂皆成诗章的。

妳想气死我领会精神