中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的贤贤老师

楼主
像孤儿听人喊妈妈,看到什么教师,老师,谢师宴,师恩不忘,师生情等等等等,小弟心里就添堵:

她多次动员我参加她的高收费课后班,我因学习好,始终没去;毕业后,老爸才告诉我,她多年别扭我,

就是因我没给她做广告;嗨!当时小,烦恼都忘了,可父母啊,想到我们的父母啊,为自己的孩子,隐忍!隐忍!隐忍了多少苦啊?

沙发
正月 发表于 2020-11-6 15:29
确实有好老师,李老师没有遇上而已。我遇上了,所以很感激他。

有些同学加朋友,年年整些不及格的,看着就气不公,现在,老师,教授,学校,医生,医院等等等等,给小弟感觉负面印象赠多了,已不是既有人设,什么好标签,也许是网上新闻看多了,看太多了,提起这些,就想到乘人之危,非成人之美,虽然自觉这样心态有点危险,需要修复,心理始终有些矛盾,纠结中

板凳
正月 发表于 2020-11-7 14:36
还是有好的啊,别一杆子打翻一船人

说容易现实呢,所谓一杆子扶起她被讹,一船人谁再敢去扶?举国百分之几再去扶?????????

地板
正月 发表于 2020-11-8 07:11
现在土壤环境确实还不如以前。

也许世界前后本一样,只是我们自己在成长,就像当初,什么回扣,提成,劳务输出,服务进口,只是死记硬背,什么贪污贿赂,徇私舞弊,学文的还要频频查词典,现在呢,一目了然,司空见惯

雨生 发表于 2020-11-8 10:55
我搜肠刮肚整的一个顺口溜就写在背面
——哈哈,我小学三年级写了一小本顺口溜,丢了。偏偏让班主任老师捡 ...

很可能,顺口溜=从众心理效应

雨生 发表于 2020-11-8 10:55
我搜肠刮肚整的一个顺口溜就写在背面
——哈哈,我小学三年级写了一小本顺口溜,丢了。偏偏让班主任老师捡 ...

不过

小学三年级写了

或早熟些

正月 发表于 2020-11-8 11:12
前后真不一样,世界在变,只不过有些变化是我们喜欢的,有些不是我们希望看到的而已。

患者,学生,他们始终是弱势群体,老师,医生则多是有理不仗义,不然,要礼义廉耻,空穴来风不成?

正月 发表于 2020-11-9 00:07
“多是”不等于“总是”,还是有些与你提到的那些不同的人嘛,他们才是引领方向的人。

年年月月,去医院,教师节,谁的孩子,不红包?谁的老人小费?您?我?他?

李世纯 发表于 2020-11-10 10:10
年年月月,去医院,教师节,谁的孩子,不红包?谁的老人小费?您?我?他?

年年月月,去医院,教师节,谁的孩子,不红包?谁的老人不小费?您?我?他?

正月 发表于 2020-11-10 10:15
我还真没给老师送过红包,我的孩子也没有。

那您该是那位医生,老师了