中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 正月

【我与诗歌流派网】我爱上了分行写作

楼主
很好的随笔    问好正月,我第一次上《诗歌周刊》是您推荐的,给您斟茶

沙发
正月 发表于 2021-6-20 21:08
我天,一不小心做了一次“伯乐”,荣幸之至!
印象中我曾多次挽留过醋兄,可有印象?

有印象,并且印象深刻

板凳
正月 发表于 2021-6-21 09:50
很想请你做流派编辑,可惜你太忙。其实做编辑也有好处,我这篇随便就谈到了我从中得到的益处。能通过看别 ...

是的,做编辑有一定的好处,起码强迫自己细读每一首诗,分析她的优缺点,也能使自己进步,我以前在一个论坛做过版主,还是超级版主,太累了,另外那个论坛版主之间的那些微妙关系也让我反感,所以就不想再做版主了,在流派网一直没走,也是因为和正月兄的相识,一直得到您的关注,你不在任何圈子,新人和老人你一视同仁,发现有好多新人都是得到您的推荐,作品得到了《诗歌周刊》的关注和认可
   现在我已经喜欢上了流派网,这里的诗作不光追求诗意,而且贴近现实,有思想性,这也让我写诗有了方向,谢谢正月兄

地板
正月 发表于 2021-6-22 10:34
我也得罪过不少人。不过总体感觉还好,多数情况下是就事论事,相信一段时间后能够彼此原谅对方。人在江湖 ...

对,不搞圈子文化   和诗友真诚聊诗,我现在啥圈子没有,在诗群里也没职务了

当我决心写现代诗时,我与自己便做了个约定,就是一定要写普通人能看得懂的文字,哪怕专家们不承认我写的是诗(这也是我更习惯把我的文字称作“分行”的缘故)。

我也是在这样做   在这样写

正月 发表于 2021-6-24 20:28
上个月张二棍在接受采访时说他喜欢的诗人是白居易。细想吧,白居易的两个主张确实都深深影响过后人。文章 ...

是的,好像白居易说过,他写的诗让谁都能看懂的话,原句我忘了

正月 发表于 2021-6-24 21:56
念给老太太们听,达到“老妪能解”的程度才行。

对,是这句话