中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

积木随笔 | 琉璃姬:当所有理智的人全部离开后……

楼主
李_世_纯 发表于 2021-12-13 15:16
屈原没跳河吗?焚刑哥白尼谣言吗?堪称榜首,金牌,冠军者,皆有实至名归?

您之我们应指:大至人类 ...

说得很对。不是中国人的原罪,而是所有人的原罪。

沙发
李_世_纯 发表于 2021-12-14 09:34
如此一来,你越发自觉白

你这论断人的、无论你是谁、也无可推诿、你在甚么事上论断人、就在甚么事上定自己的罪.因你这论断人的、自己所行却和别人一样。

板凳
李_世_纯 发表于 2021-12-14 13:37
是的,您理解基本正确但是!此我此你,非彼我彼你,属泛指,须以后注意

已有的事、后必再有.已行的事、后必再行.日光之下并无新事。

地板
是的,您理解基本正确但是!此我此你,非彼我彼你,属泛指,须以后注意

一个人用于抹黑别人的染料,常常出于自己心里潜伏的恶意,自己是什么,就会把别人说成了什么。

一个人用于抹黑别人的染料,常常出于自己心里潜伏的恶意,自己是什么东西,就会把别人说成了什么东西。在这个问题上,你我意见完全相同。

苏东坡经常和佛印和尚论战,却又常常处于下风,心里很不甘心。有天苏东坡有了一个主意,他对佛印和尚说:在我心里,你就是一坨屎。 佛印和尚不慌不忙对他说:施主在我心里是一朵莲花。

苏东坡颇为得意,认为此次自己终于站了上风,就回去和自己的妹妹说了。苏小妹听了,笑着对哥哥说:哥哥,你又输了,佛经上说,你看到的东西就是你的内心的真实反映,你把他看成了一坨屎,你的内心就是一坨屎阿。

李_世_纯 发表于 2021-12-17 09:37
幸会,幸会,您我思想,于此幸会

装逼之人,躺在豪宅里,喝着法国20年木桶波尔多,大谈民主,文明,平等,自由。并且被自己的革命精神感动的一次次流泪.......

李_世_纯 发表于 2021-12-17 14:30
法国20年   哼哼40年,400年,八百年,不相干,不相干,道有异,不相谋,有同牛吃草,马吃料,法 ...

“来瓶82年的拉菲”已经成为了影视剧里面有钱人的惯用台词了。

李_世_纯 发表于 2021-12-18 10:28
有钱人不等于明智人,穷得只剩钱了,已经成为了地球人通用台词了

有钱人喜欢扮演救世主,就如特朗普,动不动还要替穷人出头,其实是黄鼠狼给鸡拜年。

柳秀芳 发表于 2021-12-20 08:03
宁鸣而死,不默而生

抗战初期,胡适在学术界、政治界搞“低调俱乐部”,反对抵抗日本,鼓吹“抵抗三天就亡国”,这就是他的宁鸣而死,不默而生吗?