中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原创诗歌:最高傲的王子——写给时间的诗

楼主
    《最高傲的王子——写给时间的诗》
: O/ ]$ d: n) V4 S8 V   v- U5 [6 \$ g4 E) n
              诗/深蓝 % s+ l& M+ F9 b6 a0 Q$ h
- ]& J2 ]) f2 ~$ a2 i! r
     很奇特,昨夜的梦境中
! b% `$ n( S  G2 U% F     梦到了时间和我说话; \4 }/ h$ P- A
     时间说:- d. Q5 a1 \5 _1 J# q9 v; S
     我是宇宙中最高傲的王子
' d' o6 u  d, I, f
- h6 k( l4 F1 o! X$ \) `/ M     人世间所有高贵的女子
8 ]+ _! M: o7 y1 y6 D& Q( F' m     在我眼里' |# g8 [1 v  F' A
     只不过都是灰姑娘而已: l" K8 v2 K* j! S- [% V7 m# }5 |

0 l4 V0 Z. C( `' k0 z% m; x4 U     再美丽的女子都会老去
; P9 l% b+ U( [  }     若花儿凋零
& l9 O# ?7 R# j( S2 q     而我——时间9 b* J8 j/ t+ G; ~5 z
     将永恒. n, \$ N  K9 {" F' s, V

0 o% T' J5 `% h9 k6 b0 R     虽然我有些冷漠
5 R& w& w" E6 M     但千万别漠视我
: ^& s. d  Z* A; J" p5 n' U/ C     希望对我报以一个微笑
8 V. v* C: H( I5 r7 {# y/ @8 g9 i( [0 I1 Y
     请尊重我
' T! K  K# t& [. a     因为我对所有美丽的姑娘都一样坦诚相待4 E; _& Z. t4 a$ g

9 _% }& P; k% E2 s     我欣赏她们的优雅和美丽1 m& G' V8 {! X8 ^% u( M
     但我不会去牵任何一个姑娘的手
2 v; S  n8 _/ V( T  R     更不会去许诺什么  
5 ^# _6 @1 h' j5 b: n6 j     我只属于宇宙
5 O1 V/ {: t* Z0 E
- Y4 g# I7 m; `' _1 e     我很光滑
; J( Y4 ^! V4 F% j+ A, x+ R4 i* R" ~     可以轻轻触摸我1 g5 C/ B8 _) I' o; X; }
     但千万别吻我5 L. I5 Z5 b2 ^6 w* @5 b
     我属于自由的空间
7 o$ B/ U. [, y. K: a' j* q7 Y

沙发
男性的自白?时间不可能只让男性拥有啊?

板凳
再美丽的女子都会老去
$ o- h0 Y$ q* X5 V3 T     若花儿凋零
. s# O( Z, u2 u3 G# f! Y     而我——时间3 l/ K* [, a* F3 N! B, Y/ N
     将永恒/ C/ v% L* z( I  j

/ U9 C# G9 T' ]. T0 A4 x2 Q

地板
与这高傲的王子同行,收获一路精彩!

我很光滑
! w. J0 X5 P6 s. Y     可以轻轻触摸我
/ l! a6 n7 x2 J     但千万别吻我
. O- }- y1 F, Q3 H5 \/ Y  g     我属于自由的空间3 ^$ t: a( }' D' m: u
很有想象力,抓住时间的个性,巧妙呼唤人们珍惜时间,很棒!0 I  d! P: e+ `* k

迁安阿紫 发表于 2011-12-10 08:09
7 t1 Z9 c8 i9 y' }0 G3 f2 P; a我很光滑
2 ^7 C* g# [: Y8 P( e$ r% |! m. j1 k     可以轻轻触摸我% n6 ~3 C# u; z- ]2 j2 ?7 U; L* c
     但千万别吻我
0 C$ L2 X% w" ~- u4 p
阿紫姐姐,谢谢你的鼓励!这个是去年写的,当时是个清晨,突然有了灵感。今天周末,祝周末的你快乐!

迁安阿紫 发表于 2011-12-10 08:08 3 j7 Z9 |/ o2 ^
与这高傲的王子同行,收获一路精彩!
* A$ v' L0 Y8 Z6 \2 l0 \; G: B  B, C
是啊,我们每个人都要与之同行呢,他高傲,我们就珍惜吧!

迁安阿紫 发表于 2011-12-10 08:06 ' m# L2 k1 `* v) ~( t& f/ |
再美丽的女子都会老去
2 s+ ~& P; h, f3 W) o     若花儿凋零
3 f( y/ k7 F% e4 G$ w     而我——时间
$ P. y4 |3 \2 z+ t. `/ ]4 [
时间多么值得我们敬畏,它是永恒的!如滔滔江水长流不歇!问好阿紫姐姐!

暗香广寒 发表于 2011-12-10 00:41 ! v2 v6 R& N8 Z1 X6 l! l
男性的自白?时间不可能只让男性拥有啊?

+ s2 v' L6 }) g. N1 @回复暗香姐姐,你没看明白啊!这是一种想象嘛!哈

3 ]. J2 `9 _/ W# H( M
     请尊重我
! i+ t* C' w) s6 V2 a/ s7 @+ R$ p( {     因为我对所有美丽的姑娘都一样坦诚相待* V: B6 ?7 g) m! w

# I" a# n: F4 x* T' Z3 P     我欣赏她们的优雅和美丽4 U9 Z  I7 V+ ]+ v; x5 @
     但我不会去牵任何一个姑娘的手
& Z$ P3 v" ~$ [1 Q7 a2 N4 M5 G     更不会去许诺什么  + c# f& W2 z2 d; m* s1 {: i
     我只属于宇宙& Y$ Y+ o" Y( R! ^5 d; F' a
2 m. W, B& L7 v* I6 |* N
     我很光滑) O( b$ b% i8 ?: M7 m# k
     可以轻轻触摸我
4 q. w" i" o+ a" L. E5 f3 u     但千万别吻我/ W* d" A* f6 E3 u5 |; d; A
     我属于自由的空间' S# L% X  \: b' e' L6 Q
好棒的描寫!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-19 09:48