中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《长江第一大桥》

楼主

《长江第一大桥》

千年美梦,醒来成真;百米高,江潮海浪都无可奈何。
每一寸流水都成为遙远,每一颗铆钉都定格在面前。
江鸥一直念叨一座桥的影子,巍巍然跨越江面,在江水上面映成了一个时代的巨雕。
只需一桥来临,却让大江南北对接,长长的十几里一架彩虹。
高高的白云在下面跑,壮壮的挑起两个岛,激起江水化做甘霖,融进两岛的双眸
漫长出美丽的彩虹,一条世纪的锦练,在上海,在苏北,山东,北中国招展灿烂。
江与海的交点写下了这篇锦章,华夏东海岸中点支撑起这座桥。
仰望天也近,桥下百舸争流,桥外江雾飘浮,桥面千车飞驶。
桥端青荫密集钢轨婉蜒伸向远方,江流急匆匆,万里赴无极 。   
桥上,望东海苍茫一片,看两岛绿荫一片,晚上,一夜星辰全映在江面上。
一江水汹涌气壮天地,一条龙华彩辉映海边,一溜儿的车好似江潮。
大桥啊,我望着你,就像望着一个世界,你知道吗, 上海长江大桥

下载次数:0
11 分钟前

沙发
图诗并茂,语言淳朴。拜读。问好!

板凳
一夜星辰全映在江面上
一江水汹涌气壮天地
一条龙华彩辉映海边
一溜儿的车好似江潮
大桥啊,我望着你,就像望着一个世界
你知道吗 上海长江大桥

地板
情景相生

漫长出美丽的彩虹,一条世纪的锦练,在上海,在苏北,山东,北中国招展灿烂
江与海的交点写下了这篇锦章,华夏东海岸中点支撑起这座桥
仰望天也近,桥下百舸争流,桥外江雾飘浮,桥面千车飞驶
桥端青荫密集钢轨婉蜒伸向远方,江流急匆匆,万里赴无极     
桥上,望东海苍茫一片,看两岛绿荫一片,晚上,一夜星辰全映在江面上
一江水汹涌气壮天地,一条龙华彩辉映海边,一溜儿的车好似江潮
大桥啊,我望着你,就像望着一个世界,你知道吗, 上海长江大桥

壮美的景致
壮美的诗
再提起赏

戴永成 发表于 2012-12-22 07:50
图诗并茂,语言淳朴。拜读。问好!

谢老师啦