中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【新疆锄木】心旅.时间之歌9-16

楼主
9、
你从未曾对我召唤,我却忍不住时时来到你的面前。
就算这是我为了让自己快乐而呈送上卑微的请求:
请你撤去群星的面纱,与我相见!
而你沉默着,在浩瀚的星河里继续未尽的遨游。
10、
呵,渡船在黄昏的银河靠岸,行色各异的旅客即将登陆瑰丽的梦境。
我却在失眠的断桥上徘徊,试图在雪痕里寻觅——你曾停留的印迹。
第二天,他们告诉我你在梦中热情的馈赠,纷纷赞叹你赋予的惊奇。
我羡慕,当我独自低回,那闪耀星光,可是你在擦拭我流泪的眼睛?
11、
我的苦难自心头飞出,呵,啼哭的飞鸟啊,茫然寻找前行的路途。
我将把你供奉,在头脑劈裂的深处,建你朴素的殿堂。
你可愿身披旭日的光芒和弦月的银辉来听我的心曲么?
呵,自梦中流泪濡湿的霜枕啊,可是也早已厌倦了这辗转的歌声?
而我在等你。
12、
呵,沉默的旅者呀,歇歇你不息的步伐,好么?
我已邀来冬风在群树的枯弦上弹奏着迎宾的冷曲。
我已邀来飞雪在天地的宫廷里展示起留客的旋舞。
而你却不接受我多余的敬献,匆匆带走我的今天,
又走向无垠的天边。
13、
啊,我的童年还抱着幼时的玩具浮现在我的眼前。
那记忆里永不凋谢的花朵,此时,在我的心头枯萎。
啊,你用之调和芬芳的颜料,在我的身心题诗:
幼儿......成年......成熟......衰老......
当你合上死亡的笔记,又将在谁的额头作画呢?
14、
当我向夜晚怨叹着白昼的离弃,它却不愿多听,粗暴地催我入眠。
因为沉思我更加迷惑,因为挽留我终将失去。
呵,我这个愚夫啊,我在你白昼的使者面前遮掩缺点。
未料到,在你夜的遣使身边一一呈现。
15、
呵,夜的邮差投递你寄来的包裹,我在梦里一一签收,醒来后却两手空空。
才发现原来我才是你的旅客呀,我却奢望成为你的朋友,你的主人。
为怕世人的嘲笑,为掩饰我的卑微,我身心疲惫。
为了微薄的口粮,今天,我又来到你的当铺。
啊,我无力赎回我的昨天,我只有典当我的今日,却在明天的协议上不慎署名。
16、
我和你一起旅行,我的旅程是寂寞的,你却有各式各样的朋友。
我和你一起旅行,我的旅程是有限的,你却没有自己的终点。
然而我却茫然,我过多的欲望使我盲目,使我劳累,使我被裹挟巡游。
面对美妙的风景,你从不停留,你从来不忘自己的本意——行走。
呵,我生有双目,却从停留的一刻只学会了盲目。

沙发
一组写给时间的诗歌。时间在大多数人的手中,是谋生的资本,比如,劳力,要拿出身体机能黄金时期的时间来做各种工作。作者的时间概念体现在怎样的点上?时间会消失吗?还是不增不减?还是在叹惋生命流溢性质而丝毫不顾及人类的感受?而我们能承受不能承受之轻重。这就是生命。亦是时间之花。

板凳
挺厚,挺深奥的!

地板
在时间的河流面前,叹息是无用的。向着既定的目标,走自己的路。握手 问候。

意象纷呈,情感厚重。拜读。问好!

中国柔情主义也可以挂散文诗,你到其中挂一下,多赐诗也请多评。

深度思考 好 {:soso_e142:}

这就是生命。亦是时间之花。

拜读!赞!

呵,渡船在黄昏的银河靠岸,行色各异的旅客即将登陆瑰丽的梦境。
我却在失眠的断桥上徘徊,试图在雪痕里寻觅——你曾停留的印迹。{:soso__11726787123351971764_3:}