中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 第六步回頭

行山

如果累 发表于 2011-12-19 18:51
诗贵在凝练,可否再疑练些。

这句话是谬论,我不赞同,记得有人跟我说过一句话“诗,贵在朦胧”,我差点笑掉了牙,诗歌没有既定限制,难道都凝成一个字就是好诗了么?

伶人止水 发表于 2011-12-20 17:38
这句话是谬论,我不赞同,记得有人跟我说过一句话“诗,贵在朦胧”,我差点笑掉了牙,诗歌没有既定限制, ...

当我读这首诗时,我的身份就是一个普通读者,作为读者,我不敢保证说出的都是真理,有时说出的可能就是谬论。好在楼主有大量,没有跟我计较。其实这只是我个人的意见而已,不必太当真的。既然这位朋友提出来了,对于你的诗,我是断不敢表态的,因为我不想再谬论一次。呵呵。问好。

啥子呀
论坛就是茶室 来玩就要了解这里一定是七嘴八舌的
各有各的看法没啥子不好 诗得好坏确实也很难定义
像我觉得诗贵在凝练这话 凝练 就是简明加重要 虽然这样讲得很泛泛
但网路上得评论 本来就是大家各抒己见 当然采不采纳就看作者个人了
不过 当一首诗公诸於众以後 就要明白 这首诗不再属於作者本身了

雍密 发表于 2011-12-21 19:41
啥子呀
论坛就是茶室 来玩就要了解这里一定是七嘴八舌的
各有各的看法没啥子不好 诗得好坏确实也很难定义 ...

说的好。论坛就是大家发表意见,有啥说啥。能说几句,那是缘份。