中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

◎今夜,写诗是轻浮的

楼主

末日,像一只隐形的大鸟,在传说中神乎其神
震动着的左翼是灾难,右翼是黑暗。
无人能看见大鸟起飞,在二十一日凌晨,时间在倒数
钟摆摇着弧线依然不紧不慢,日子上的炊烟不急不缓
刺耳的马达照样刺激城市心脏脉搏失调
我奔跑的思绪,重复着古老的梅花诗……
等。不是目的,还有三分钟,预言被拆穿才是酣畅时
举杯邀半轮月光,祝光年不老,永生
你不老,我们又那个敢死去——
不死的今夜,写诗是轻浮的,只喝酒,只酣醉......

二十二日的曙光,在我敲下文字的一霎那已穿透夜幕——

沙发
我一直不相信世界末日之说,上帝的谎言。因为人类的苦难没有到头,他们在赶路,世界的末日在远方。

板凳
独特的触角,别致的思索。我与埙羽主持人一样,不信上帝的谎言。拜读。问好!

地板
不死的今夜,写诗是轻浮的,只喝酒,只酣醉......

二十二日的曙光,在我敲下文字的一霎那已穿透夜幕——

苍茫的思绪,起伏的情感

等。不是目的,还有三分钟,寓言被拆穿才是酣畅时

哈哈,那诺亚方舟白造了{:soso_e176:}

{:soso_e163:}

埙羽 发表于 2012-12-22 01:29
我一直不相信世界末日之说,上帝的谎言。因为人类的苦难没有到头,他们在赶路,世界的末日在远方。

因为人类的苦难没有到头,他们在赶路,世界的末日在远方......绝对赞成!祝平安夜快乐!

戴永成 发表于 2012-12-22 07:45
独特的触角,别致的思索。我与埙羽主持人一样,不信上帝的谎言。拜读。问好!

谢谢成编,上帝没说谎,是人自己给自己制造谎言。呵呵!预祝圣诞快乐!

西沈 发表于 2012-12-22 16:38

西沈,无处不相逢,问好!圣诞快乐!