中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

觀清明上河圖

楼主

.......................................

沙发
一气读完,给我的感觉像是词,很美的意境,即便没看过这张图。

板凳
青弦 发表于 2011-12-20 10:58
一气读完,给我的感觉像是词,很美的意境,即便没看过这张图。

世博會中國館的動態版清明上河圖在香港展出時,的確非常壯觀。 問好青弦兄

地板
這種詩歌沒有人欣賞在這裡 真灰心。

如能一直"沈醉在當年的歌舞昇平",那也是福气.

第六步回頭 发表于 2011-12-20 18:44
這種詩歌沒有人欣賞在這裡 真灰心。

啊啊,诗歌品种确实不少,各人有各人的主张和想法,有些作品自己觉得不错,但别人不喜欢,很正常的事儿,其实生活中人与人的关系也一样,不见得个个都和自己谈得来.
我是不是有点话痨啊,原谅

中国十大传世名画之一的清明上河图为北宋风俗画作品,宽24.8厘米,长528.7厘米,绢本设色;该画卷是北宋画家张择端存世的仅见的一幅精品,属国宝级文物,现存于北京故宫博物院。作品以长卷形式,采用散点透视的构图法,生动地记录了中国十二世纪城市生活的面貌,这在中国乃至世界绘画史上都是独一无二的。总计在五米多长的画卷里,共绘了五百五十多个各色人物,牛、马、骡、驴等牲畜五、六十匹,车、轿二十多辆,大小船只二十多艘。房屋、桥梁、城楼等也各有特色,体现了宋代建筑的特征。具有很高的历史价值和艺术水平。(百度资料)

唐突 发表于 2011-12-20 18:51
啊啊,诗歌品种确实不少,各人有各人的主张和想法,有些作品自己觉得不错,但别人不喜欢,很正常的事儿,其实生 ...

正因如此才覺得自己是否是異類,至少在此地,這也是灰心的緣由吧。 問好唐突兄

埙羽 发表于 2011-12-20 19:05
中国十大传世名画之一的清明上河图为北宋风俗画作品,宽24.8厘米,长528.7厘米,绢本设色;该画卷是北宋画家 ...

謝埙羽兄轉來的資料,世博會中國館的這幅動態版的清明上河圖,讓這幅古老的畫卷有了生機,尤其是有了晝夜不同的感覺,的確壯觀 引人入境。

第六步回頭 发表于 2011-12-20 20:22
正因如此才覺得自己是否是異類,至少在此地,這也是灰心的緣由吧。 問好唐突兄

不必灰心的.这种情况下,怎么选择吧,如果想有更多的人喜欢自己的作品,就必须考虑读者的口味,如果只想让自己得到写的过程的快乐,那坚持自己的写法,让自己快乐.当然更可以既不丢掉自己的趣味,又能考虑到读者的趣味,那更好,自然得多费一些心思来写.