中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

高高的树(外一章)

楼主

高高的树(外一章)

文/浅默

在我生活的乡村有一棵棵高高的树。
       这一批树混在山林中,洗沐纯净的阳光,一次我陷入了山林中,里边满是叶片和树枝的杀响,让刚出生的草木悚惧,开始我也悚惧万分。
       林中田坎边的水倒影高高的树,茶叶也倒影在里头,它们捉弄田野的水稻,庄稼遭殃时,晚风正气愤的想与死树拼杀,但高高的树挡住了光,晚风的灵魂没吸收阳光而遭受袭击。我背上柴刀,邀约幽草一起观察和静看树强悍的生命。
      高树说,“你为何没有试图将我置于死地?”
      我说,“存在皆是道理。不求虚伪的混在林界中。只求安静的放牛、耕田、种地。”

孤独的老海

山林中生存的孤独的老海,从三千年前到21世纪。我是在睡梦中碰见他的,我碰见他时,他正在孤独的山路间蹒跚的行走,周边还有很多垂钓的夫妇,但与老海无关。
       老海有时也忧伤、寂寞、悲泣。
       老海有时也沮丧、失落、愁闷。
      老海有时也兵荒、马乱、静坐。
      孤独的老海在梦中四处狂奔,用裸露的海水,填满四野的寂静。周围都是杂草,活着的,死了的,都在地上叫娘。

沙发
凌晨第一个读者。

板凳
语言淳朴,情感真挚。拜读。问好!

地板
埙羽 发表于 2012-12-24 03:28
凌晨第一个读者。

很荣幸,谢谢主持人批评

戴永成 发表于 2012-12-24 09:30
语言淳朴,情感真挚。拜读。问好!

问好,谢谢