中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说吃

楼主

说吃

肉香是捶出来的
鱼丸是挤出来的①
福州人用得最好的调料是月光

而粤人惯用中草药、时令,与传统煲汤
所有的鲜、爱情、晚霞和营养都是煎熬出来的
这让南方蒜泥多少沾了份哲学的派头

北方人干脆,把羊肉和辣椒一包
就成了文化。饺子即娇耳
一可治烂耳朵,二可常听训诫

中国最大的锅应该算四川盆地了
川人多以花椒、美人、雾和山水为底料
再佐以旧时光、吊脚楼和茅台酒,不由男人不爱

而酒是政治,梅花是漩涡,都一样的霸道
美其实是反动学,常常被捉奸在床,糊涂了那才叫境界
你说每件事都可拿来敲骨吸髓,你说德州不过是头驴子

说到底:醋和酱油的本质都是腐败
吃即杀。我常常在一碗思想的粥里掺入沸腾朝霞
面对白云和湖水,我可以不动刀叉

用制度蒸道德,那叫佛跳墙
用权力拌女人,那叫皮蛋豆腐
美食向来比爱情淡定:你敢端,我就敢吃

古人叫敢下箸,今人叫敢下注
凡是能沾上点儿荤的都会耍流氓
管你狗肉滚几滚,清风猥琐有几分

吃干了嘴抹净,可偏偏有人不鸟它
李森林深入裙中(群众)品贡女,剃他个美帝阴毛300根②
把吃升华到收藏的意境,行话叫:提鲜
注:①福州当地两种风味小吃:前一种是用木棍将鲜猪肉捶打成肉泥,再把肉泥制做水饺皮,俗称肉包肉;后一种是直接用手挤出带馅的鱼丸。
    515日开封市长周以忠被双规后,中共开封市委组织部部长李森林也被双规,其新闻性竟然高于市长周以忠——不仅贪污受贿,乱搞男女关系,他居然在接受多名男性下属妻子的性贿赂时,收藏了三百多名女人的阴毛!并且是亲自操剃刀留下!据说李部长向来办事有条理,事事都要留下明细纪录,他将贡女的阴毛分门别类,有以颜色区分的,也有以粗细区分的,下面标上每位佳人的姓名,便于查询和回忆。

沙发
摘《今天》和《风月大地》论坛上的点评:

曾纪虎:柏桦先生的志异多可引进西土的视野,文化场域的转换和纠合往往藏有妙趣。楼主的志异讲究口语的流畅,贴着当代图景而行,畅快处可以逸兴遄飞;当然佐以美酒靓女更佳。都是读来有味道的文本。政治、情色,奠基在特有的吃的态度上;不像是后SH主义的阐述,更像是回到了百年中国。然而,历来如此;再上述数千年,也是如此。游戏笔墨未尝不是悲伤的展露。

边围:诗中的麻辣之味,令人忍俊。尤其这位李森林先生,第一次听说,让人惊艳得咋舌也!

辛泊平:鬼才之诗!

肉光头:我一直喜欢你的诗。你是后现代诗歌写得最顶尖的几人之一。

板凳

《指尖亦开花》

还是清风化流水,梨花依旧
白得经不起流淌
经不起推敲
经不起皱一下眉头
我冲枝条说了,空气中紊乱的可不是血管
不要去扶
不要去理雨后的那些四五六根阳光。它们碧绿得很不讲道理
乱七八糟的俨如一枚枚肢解哲学的牙鉴
又戳住了三个人,两只昆虫。还是那样儿
人被放入生活,虫给送上树梢

我拍拍石头上的汁水
我拍拍汁水上紫色的一公分的涩
我拍拍屁股,“多大的事啊?”

“啊?多大的事啊?”
我仰仰头,似乎也喝到了一口什么
而且还是滚烫的
那些南瓜、丝瓜、扁豆和紫藤均藏身于小巷半空
争相伸出晶莹之兰花指,紧追不舍
指尖亦开花:“——那混球
每句话都是甜的,是从一本小说里逃出来的------”
初稿:2009年2月28日
改稿:2011年11月20日

地板
②在5月15日开封市长周以忠被“双规”后,中共开封市委组织部部长李森林也被双规,其新闻性竟然高于市长周以忠——不仅贪污受贿,乱搞男女关系,他居然在接受多名男性下属妻子的性贿赂时,收藏了三百多名女人的阴毛!并且是亲自操剃刀留下!据说李部长向来办事有条理,事事都要留下明细纪录,他将“贡女”的阴毛分门别类,有以颜色区分的,也有以粗细区分的,下面标上每位佳人的姓名,便于查询和回忆。

党啊,读到此我实在忍不住了。-------------本想回味一下全诗再发言来着。

梁树春 发表于 2011-12-24 13:45
②在5月15日开封市长周以忠被“双规”后,中共开封市委组织部部长李森林也被双规,其新闻性竟然高于市长周 ...

不奇怪,中国特色。

吃的学问不小

你太有才了!
只是我水平有限,不敢妄言了。‘你懂得’呵呵呵、、、

支持一下,一如既往喜欢你的诗歌!

提鲜,汉语就是妙

P服沉木大侠的语言能力!写的麻辣,吃的风流!
好的东东总是让老票友为之兴奋!

如果累 发表于 2011-12-24 20:39
吃的学问不小

问好。