中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

铃兰(散文诗)

楼主
       那年河水上涨的时刻,我撑一缕芦蒿而来,划破一场春事,一场云雨。

幽香无明,浅思亦无明尽。

我用袈裟包裹着白雪奔走相告,说菩提本无树,明镜亦非台。

也许没有幻觉的步履才会随心而动,也许没有幻想的爱恋才会了然于心。你把根扎下去了,就在我的脚下。

一颗胚芽破土而出,雪山开始崩塌,我匍匐在地。

众神在嘲笑,说其实我的袈裟好过一块尿布。

我望着雪山之巅的经轮密诵咒语,唵嘛呢叭咪吽!

一片绿叶,两片绿叶……

洁白的灵魂开始集结,高高的,高过我的头顶,高过圣洁的雪山。了凡之外,你了却众神。

世界不再开放,元初之外还是元初。

你说来我的怀里,于是我听到一阵铃声,深谷中飘起了一缕炊烟。

沙发
很有仙气。。。适合睡前读。。。

板凳
也许没有幻觉的步履才会随心而动,也许没有幻想的爱恋才会了然于心。你把根扎下去了,就在我的脚下。
启迪心灵!欣赏!

地板
青铜酒杯 发表于 2011-12-27 22:11
很有仙气。。。适合睡前读。。。

还很不成熟!

呵,楼主谦虚,我感觉:“你说来我的怀里,于是我听到一阵铃声,深谷中飘起了一缕炊烟。”是否可以把“炊烟”改为“白烟”?这样感觉更轻灵传神提升仙气,既然粘了仙气,当然就不食人间烟火了,炊烟是人间之事,神仙不沾染,班门弄虎乱弹。

青铜酒杯 发表于 2011-12-28 11:44
呵,楼主谦虚,我感觉:“你说来我的怀里,于是我听到一阵铃声,深谷中飘起了一缕炊烟。”是否可以把“炊烟 ...

来我的怀里,自然就是人间之事了。你看那位大仙,搂着美女得道的。所以这里只能是炊烟,而不是白烟。

写的超凡脱俗!只有多方面功力才能啊!学习了。

欣赏了。{:soso_e179:}

功力问题,影响理解,呵呵需要继续认真学习,以后还请多指正

我把它当诗来读,空明灵性。