中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王法

《原创诗歌栏目编辑工作细则》(草案)

中年人 发表于 2012-12-29 19:56
开芹说得很好。硬性规定只能适得其反。

不是硬性规定。没有谁非死乞白赖的求谁来尽义工编辑的义务。包括开芹、树春和全体编辑都是我们志愿来做的。为什么要有一个规章,就是不想让大家心里没谱,全都耗在网站,如果有个大致的分工,就像梁主持所说,值班时,就认真读、评贴。不值班时就放心大胆地做自己的事,或者痛痛快快的吃、喝、玩乐,休息。我不知道会适得什么其反?

纪开芹 发表于 2012-12-29 20:04
呵呵……其实我也不喜欢束缚。

实践证明,累死自觉的。我是这么考虑的【为什么要有一个规章,就是不想让大家心里没谱,全都耗在网站,如果有个大致的分工,就像梁主持所说,值班时,就认真读、评贴。不值班时就放心大胆地做自己的事,或者痛痛快快的吃、喝、玩乐,休息。】栏目还不会出现【零回复】。(这几天我发现就有几次,会员的帖子发出2个多小时,已经沉到首页的最下面一行了,还是零贴)。大家可能就弄擦皮了,你以为他在网上,他以为你在网上,结果出现零贴。长此以往,会员会怎么想?我们编辑本来累的够呛,再叫人家误解,你这个义工当地冤不冤?

王法 发表于 2012-12-29 20:57
实践证明,累死自觉的。我是这么考虑的【为什么要有一个规章,就是不想让大家心里没谱,全都耗在网站, ...

也对,所以两难的。

就评贴的数量来看,两个工作日完成好像有点困难,这就是说其余的工作日也有工作要做,安排编辑值班是弥补有时候编辑到岗少的情况的漏洞,我目前的时间还算充裕,先让别的编辑定吧!
飘红和加精有必要规范一下,的确有编辑擅自加精的情况!

中年人 发表于 2012-12-29 20:02
硬性规定下可以实行休眠制。譬如老中,让他冬眠吧。

冬眠——你从夏天至今一直在眠。

王丽颖 发表于 2012-12-29 21:07
就评贴的数量来看,两个工作日完成好像有点困难,这就是说其余的工作日也有工作要做,安排编辑值班 ...

谢谢雪编辑。评贴数量可以研究。要符合实际,合理。

纪开芹 发表于 2012-12-29 21:06
也对,所以两难的。

大致规定一下,也别统死。比如你是教授,又带毕业班,还是班主任非常忙。又非常自觉,这样的好同志,可以安排——【自由人】。不排班。

应杜绝【欣赏、赏读、提读。。。等应付性词语】赞成!

我近期的评贴好像和这个提议保持了一致,特别是对流派的老人和编辑!这可能会引起个别人的不满,但是,从我内心来讲,我是真的不愿意让会员和新人看到编辑或老人之间互相吹捧,这对作者和流派都没什么好处!

纪开芹 发表于 2012-12-29 21:06
也对,所以两难的。

独竟天涯的一个帖子《眼睛集二》19.57发的现在21.20还是零贴。

清水的帖子《无题》20.07发的现在21.25还是零贴。

王法 发表于 2012-12-29 21:16
大致规定一下,也别统死。比如你是教授,又带毕业班,还是班主任非常忙。又非常自觉,这样的好同志,可以 ...