中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈秋

领悟

说不出的一种美……

陈秋 发表于 2013-1-3 21:14 " Q/ p9 e* s4 e  R' l
嗯嗯 把它揉摸成精是吧  铭记3 F1 V! g# A& V, L% k
祝福诗友林健康快乐 握手敬茶

! l! n/ q: o$ @0 X% z你还要注意诗歌语言的跳跃性,这个跳跃必须用意象词来串联。这样,意境就出来了。

林浪平 发表于 2013-1-3 21:18   T  l+ D- m; K! N7 w
你还要注意诗歌语言的跳跃性,这个跳跃必须用意象词来串联。这样,意境就出来了。

- Z/ ]5 n! R0 a  I就拿诗歌的原句做个实例吧  譬如,,,,,,,,  
/ c# P( l6 U, X( O, g; O4 s7 ^; W: e 期待您的亲笔

那年那月 发表于 2013-1-3 21:15
: n/ Y, k9 `6 V+ _5 g说不出的一种美……

/ S/ n4 A  A  {2 B* f' M哈哈  终于有普夸我了  哈哈  乐乐( k+ X: x: a  R6 E# e
回到家 你一定很开心吧  遥祝快乐握手

陈秋 发表于 2013-1-3 21:22
9 c# C9 v0 f$ Y! q# v哈哈  终于有普夸我了  哈哈  乐乐! R8 \, F& B; h9 s+ B# H  Y
回到家 你一定很开心吧  遥祝快乐握手

$ w/ d: h7 ?; o嗯,真的很开心啊。写了一首回家,嘿嘿,待会发表,你指点一下啊

那年那月 发表于 2013-1-3 21:23
4 Z7 K1 e$ r5 ]8 n0 b/ ]/ {' K. T嗯,真的很开心啊。写了一首回家,嘿嘿,待会发表,你指点一下啊
9 N7 x6 m( Q1 _. T& h: n4 }0 w9 I  x
不敢指点  彼此学习 贵在交流  嗯嗯 我一会看看去

陈秋 发表于 2013-1-3 21:20
8 t& |3 I/ ]9 c" h就拿诗歌的原句做个实例吧  譬如,,,,,,,,  2 e; ?/ T6 T  C' T0 r+ i/ O
期待您的亲笔
1 t" T, ]' U! ^. z) v  \
明利诗兄说得对,得换下语言视觉,就是说,不要一成不变地展下以前的句子,而是要重新找个切入点,就是换种说法。

林浪平 发表于 2013-1-3 21:25 * Y5 [2 q* _: x5 H# M& u
明利诗兄说得对,得换下语言视觉,就是说,不要一成不变地展下以前的句子,而是要重新找个切入点,就是换 ...

* ^& e  m$ @' r6 e+ q嗯嗯  虚心接受

陈秋 发表于 2013-1-3 21:27
  T% b- {2 N2 A嗯嗯  虚心接受
' c7 x( i& Q* P- p) }

林浪平 发表于 2013-1-3 21:25 8 A" \) T( B* h& `  p5 P. Q
明利诗兄说得对,得换下语言视觉,就是说,不要一成不变地展下以前的句子,而是要重新找个切入点,就是换 ...
* b: L% ~& Q+ j

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-27 06:44