中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林浪平

(原创)有一朵花不知道她的名字

欣赏学习!痴情自古伤离别!

有一朵花; {' X4 h' f" s3 q/ [) t( G6 c
. I  X3 Y2 b! b! z# j6 D9 c) o; A
不知道她的名字8 x4 Q( M" R  A( [
$ L2 a" l: G0 g# V/ H( p
我只想和她在春天里一同苞蕾
1 }7 ]* ?# z. \( Y0 x& s# v: p7 Q6 L* ?9 y5 y' L" c: d2 T! F
我只想和她在夏天里一同开放
/ F9 f  G! i! q8 y5 g1 j
# w8 z# R0 y9 j7 G2 D# w$ k* w我只想和她在秋天里一同枯萎
: y, h. g0 E, M$ `6 p8 @4 W! w
* |3 ^, X# f3 }# B' m, r3 c+ e0 }& I. M" a% R' t

& G6 d8 }8 ?! }: V7 c8 P. C# @% W5 D# N2 S9 \
欣赏这种情感
7 S3 {* L: Q: q; O/ Z) j2 w问候朋友

这个年纪,林老师,情诗,真是令我等折服!这在第三段表现得淋漓尽致。& z: n, |" ~: H! a7 [( A" O
回到诗上:语言纯朴,比喻生动,意境隽永,构思精巧,情感朦朦胧胧,最后一段是全诗的亮点,表达了诗人对爱人的忠贞,对爱情的至死不渝,这需要多大的勇气!在当今社会,连爱情都通货膨胀,这是多么的难能可贵啊!* y- C$ ~% O2 M7 Z$ k% K& d

% m2 u& H' j! r; N, a“小路上的车铃声”,“第二十一个车站”这都是有所指的吧,我想诗人林浪平老师心里最清楚不过了。
6 |% i# S& s+ M* G
8 D* S+ L/ l& q( z为林老师的爱情,我想加个精华不过份吧。

欣赏。问好!

有一朵花,怀念逍遥!

只看题目。心里都开满了春天的花朵。

拜赏学习。问候老师。

顺其自然 发表于 2013-1-16 09:42
( Z. o' S: J6 Z. R* M# d( R5 M/ s有秋天的菠菜啊
# c* ~) K- `) l! Q
我咋成菠菜啦

陈秋 发表于 2013-1-16 21:11 ( A; q: `+ A; U( ?* Q$ y
我咋成菠菜啦

3 t  k3 D/ d9 [4 p  T" `+ z4 _5 L

顺其自然 发表于 2013-1-16 21:34

+ |* E( c* F, V& h) {, o( R; V还不让说话  

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-2 10:43