中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诗挂在电脑的脑门上

楼主
诗挂在电脑的脑门上

两条互相平行的铁轨。你看着它们愈远愈是靠拢。最后在无穷远的地方相交于一点。

该点称为无穷远点。无穷远点的轨迹是一条无穷远直线。

流星飞过敏感者的头顶,你觉得那是一瞬,真实它才永恒,因为它并不顾盼大气层。

唯有星星是黑夜的亮点,人类却不是宇宙的主人,

你可以把黑夜当成一帘黑幕,此刻星星看似黑幕上的洞眼。

拥抱大海是宽广的象征,可我抱个水晶球,当成我们的地球,再将一条银河摄上,

任意旋转,粘上一粒粒星子,身体开始通透,双瞬划向宇宙,深处只是一个个无穷远的黑洞。

洞前方挂着两条互相平行铁轨的无穷远点,这一点每一个人都能看见。

而牵着满满的无穷远点的那条无穷远直线就搁在我的诗页上,但每一个地球人目不能及。

只有诗人的心扪及。

诗句在中午想出,上午充电,黄昏后放电,电脑在午夜熄灭。

诗中的青蛙像王子 两行诗句似两条铁轨 只有一个句号挂在那条无穷远直线上。

我写诗的过程就是铁轨上奔驰的火车及其余下的空旷画面。

我的诗页在东海边易于受潮 ,长江东流中诗句在延伸,何时流到东海,成就一望无际。

这个冬季的雪润滑了大脑叶片,写出的字数正好是我从前的长度。

诗虫飞过黑夜,键盘前面灯火通明 ,沉睡的铁轨上不时地驰过一列列的诗页,新诗报上从不戴上镜片。

凋零在四处的诗花在一张白纸上聚拢,已经封存的往事跳到诗行上。

聪明的鼠标点出最亮的页面,寒冷的冬夜里找到了最温暖的句子。

千里外诗花汇聚于眼前的一屏我将这些抱拥入怀 ,脑屏闪过灵光,比电屏更亮,黑夜不黑。

一声喝彩激出一组诗, 一篇诗出自一个掌声,明天更加光亮。

这本诗我写这个冬天,另一本我写明年的春天。

沙发
写了四季的诗歌

板凳
新鲜的诗意思索,自己耕地收获的果子。挺一个。

地板
就是版排得太难看。{:soso_e113:}

独特立意,新颖触角。拜读。问好!

这个冬季的雪润滑了大脑叶片,写出的字数正好是我从前的长度。

来测量一下长度