中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《当代新现实主义诗歌年选》2013卷新举措告示

楼主
《当代新现实主义诗歌年选》2013
新举措告示

《当代新现实主义诗歌年选》2012卷目前已进入最后的编辑阶段,不日将提交编委会审核,待编委会审核后将提交出版社终审,估计会在四月左右出版并面向全国发行。
  为了拓宽视野,将选本尽可能地编得更有代表性、更具权威性,2013卷的编选拟推出新的举措,充分利用网络,让广大诗友参与进来,共同进行海选和评判。具体方法是:从2013年2月开始,每月分两次各选取15首作品,不署作者名、不注明出处集中贴于我的博客和“网络诗选”博客,由读者进行评判,并按两处投票之和从多到少选出其中的6首作为初选作品,即每月产生12首初选作品,到12月即可选出132首初选作品,2014年元月再由本人及编委推荐集中挑选约50首作品作为补充提交编委会审核,编委会审核通过后再提交出版社终审。
  提交读者投票的作品由读者推荐、作者自荐和本人挑选并初审后组成。读者推荐作品最终入选年选的,将按每首赠送一本诗集的原则予以感谢。入选一首的赠送《年选》2013卷一册,一首以上的,每超过一首分别加送不同诗人的诗集一册。所有推荐作品必须注明出处(以2013年公开发行的文学期刊发表的诗歌作品为主,请注明期刊名称及期号,兼顾2013年度出版的民刊和作者博客、文学诗歌网站上的作品)及推荐人姓名,可发送至我的邮箱(121597175@qq.com),也可将链接地址通过纸条发到我的博客上。推荐作品原则上为每人1首,长短不限,特别优秀的最多不超过3首。为了增加推荐作品中选率,请注意选本题材的“现实性”要求和作品的优秀程度,这是一个年度选本,而不是一个普通的发表平台。
  每轮投票结束后将在本人博客及“网络诗选”博客公布初选作品、作者姓名与出处及推荐人。
  欢迎转载、顶贴!谢谢!  

沙发
有新意,也有创意!

板凳
韩庆成 发表于 2013-1-21 02:50
有新意,也有创意!

问好韩总!

地板
已注册过来报到,谢谢振中兄,谢谢韩总!——李荣

高处的天空 发表于 2013-1-21 22:57

哈哈,兄弟自己过来,这样就好了。以后有什么消息,你可以自己发。如果忙不过来,我继续代劳。

看过了!提前祝贺出版!

好!应该支持 {:soso_e142:}

一定要支持。

高处的天空 发表于 2013-1-21 22:57

这样更具权威性,和大众性。

支持.