中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 严家威

推荐 李拜天 诗十首

李拜天明明是七零后怎么成八零后的了,真可笑,这样的作品也能加精,你们太抬举他了,真是声名大过作品。

潘建设 发表于 2012-1-16 09:01
李拜天明明是七零后怎么成八零后的了,真可笑,这样的作品也能加精,你们太抬举他了,真是声名大过作品。

记忆中某次评选八零后代表诗人里好像有他的名字。(也许记错了,因为这样那样的评选太多了)

至于李拜天名气大不大,我倒真的不知道。我连李拜天是七零后还是八零后都搞不清,更不知道他是何方神圣。
我写诗不行,更孤陋寡闻。那些诗人们的名字仅仅只了解一二而已。

“真可笑,这样的作品也能加精”——这样的作品在你眼里算不得什么,很简单,很无聊,很小儿科是吧?可能你的作品一向比较 “ 深奥 ”,当然看不起 ,也看不懂 “ 简单 ”的诗。

我想,我可以理解。

不过这组诗歌我倒很是喜欢。就普通诗读者来说,这样的诗歌最受人欢迎。
至于你说的可笑不可笑我倒觉得只能代表你自己。

只要大多数诗人喜欢,我认为就是好诗。(当然,像你这么深奥的大诗人除外)。

潘建设 发表于 2012-1-16 09:01

请潘大诗人详细指导一下,好让推荐这组诗的学生杨立和严家威老师好好学习学习。若该诗作者李拜天老师愿意的话,也不妨来听听潘大诗人对诗歌的讲解。

杨立 发表于 2012-1-16 13:15 请潘大诗人详细指导一下,好让推荐这组诗的学生杨立和严家威老师好好学习学习。若该诗作者李拜天老师愿 ...

大诗人算不上,但不太喜欢恭维别人,一向喜欢怀疑和批判,不太受人欢迎。此组诗中叙述者一方面在创造假想敌即这个城市是丑陋的彻底无助没有温情的,一方面自认为自己所说都是真理,我没在诗中读到他的谦虚和真诚。不管他的叙述多么完美,依然无法将我打动。

打动不了你,你就投个1票或0票(1颗或0颗星),怀疑和批判都是正确的态度,无可指责。但不要口无遮拦,要注意说话的方式和语气。

真是年轻人,少不更事!
仅仅诗写得好有用吗?

最后,我要问你:你投几票?

杨立 发表于 2012-1-16 14:12 打动不了你,你就投个1票或0票(1颗或0颗星),怀疑和批判都是正确的态度,无可指责。但不要口无遮拦,要注 ...

投3票。杨立在为人处事方面自然是我学习的榜样。

问好二首席!也许是年龄的缘故,诗风不一样,拜天平静,建设激情。{:soso_e181:}{:soso_e181:}

严家威 发表于 2012-1-14 19:24
俺最喜欢下面两首:

流浪的客车

我也喜欢这两首  其他的一般

潘建设 发表于 2012-1-16 15:49
投3票。杨立在为人处事方面自然是我学习的榜样。

这不就得了???
你干嘛只发言不投票呢?

你那话说出来,让全天下人都误以为你把李拜天的诗全票否决了似的。

楚天之云 发表于 2012-1-16 16:01
我也喜欢这两首  其他的一般

你怎么也不投票呢?
严主持推荐的是全组,没有细指哪一首,那就请您对全组诗给个票数。
其他的一般不一般是老严的事,跟我没关系。{:soso_e112:}

0——5票。

请投吧,老兄!