中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【秋风破】(散文诗)

楼主

【秋风破】(散文诗)

我的一面己经被霜涂白。厚实的白霜覆盖中,刺骨的冷例感觉我就不描述了。关键是我瘦弱而凸起的筋脉已被冻僵。更为可俱的是埋进霜中的筋脉内血液滞碍,引起了缺乏血液流动的一半心脏停止跳动。虽然这冷的后果我没有必要告诉别人;可是你也不能把我另一面翻卷过来,乘我不在意的时候,或者睡熟时候,把我仅存的青葱色泽让明晨到来的霜再次涂白。我抓住枝蔓,尽力不让自己落下,不仅仅是因为我掌中捂住的是枝蔓即将冻裂的伤口。如果我一但松手,被掌捂紧的伤口就会暴露在霜的面前。经验告诉我,包括我自己,所有冻伤的伤口,痊愈的日子将会推迟到明年草长茑飞的季节。我的全身被你用霜涂白,是必然结果,我也无力抗拒。即使我不愿意苍白的活下去,松开手指,离开枝蔓的最终结局必然随你去流浪。你操控了怎么得了的一次白霜行动。在你的推攘下,落难者浩浩荡荡,你拥他挤的各自逃窜。被你拖进冬季深处的群体中间,是什么人在人群中大声尖叫?又是一位生物在奔跑中骨折,落地的咔喳喳的骨碎声撑破了同行者的耳膜。嘘,大家能否安静一下?围拢受伤者,伸手安抚;也许部分人自伤者身边疏散各自奔逃,灾难中发生的忧伤事件总归回避不了,谁也没时间数落众生物发生事件时的是是非非。我夹杂在押解的队伍中间,企图踮起脚尖,只想回头看一眼或者喊一声满身冻伤的枝蔓,你是不是都不给我机会?无奈之下,只好同别人说,我正在匆匆忙忙的和你一起赶向前方的雪的原野。其实是我在拥挤的队伍中停止不了脚步。对不起。(2012年)

沙发
天啊!又没分段!!!

板凳
我来大胆建议,标题改成 白霜行动  文中出现具体的物,被霜打,然后然后 啊啊,想不出来了

地板
深海之蓝 发表于 2012-1-14 19:22
天啊!又没分段!!!

秋风忽东忽西,多次从我掌中溜掉,我分不了秋风的段落。

埙羽 发表于 2012-1-14 23:23

哈哈!要帮忙不?

唐突 发表于 2012-1-14 19:29
我来大胆建议,标题改成 白霜行动  文中出现具体的物,被霜打,然后然后 啊啊,想不出来了

早晨,鸟的第一声翅声,吱吱咔咔的,是它振落巢中白霜发出的奇怪音响,恰恰被你听见!天冷,问好!

深海之蓝 发表于 2012-1-14 23:29
哈哈!要帮忙不?

秋风破裂,风冷,风中有霜。

埙羽 发表于 2012-1-14 23:42

让秋风继续抱团取暖吧!俺也休息去了!晚安!

埙羽 发表于 2012-1-14 23:42

怪让人心痛的
冷风就要结束了,春风就要来啦~!坚持住!

学习了,真美!