中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

灵魂在生命就在

楼主

灵魂在生命就在

文/陈中明

珍爱那片生命的净土和灵魂的纯净,以一棵树的挺立托举头上的蓝天。
枝桠在天,犹如苍鹰的飞翔。
根须在地,就像蚂蚁锲而不舍。
爱的春露注入心中,一滴足够。
意志,骨骼里开出的花朵,美艳四季。
一个净化了的生命,即使逝去,也不会化为尘埃。
一滴太阳雨,一个超脱的灵魂,纯美的把养育了一生的土地滋润。

是的,灵魂在生命就在。
不逝的灵魂会借助鸟鸣,擦拭你日子的阴霾。
住进云朵,勾勒你飘逸浪漫的心情。
化为一缕春风,孕育寒冬里的花朵。让久违的芬芳润饰你的寂寞。
朝霞是张开的火红的翅膀,灵魂的色彩为你涂抺日子的幸福吉祥。

爱,勿需说出

我将尽每一根羽的热能爱抚你,你是我生命的惟一。
睡吧宝贝,羽翼下的摇篮里,没有风雨没有严寒。
从你微笑的嘴角里,我看到了一双嫩嫩的翅膀在暖暖的春光中飞翔。
宝贝,在大雪封山的日子,就多睡一会儿吧,温暖在梦的春天。

白茫茫一片,在哪里去觅食?
爱在心中支撑,哪怕飞越万重山,哪怕喙破千层冰。
即使再饿,也不会吞下艰难觅来的食,直到送进嗷嗷待哺的嘴里。

宝贝,当你长大了,当你做了父母亲,就能明白。
为什么爱的字典里查不到回报二字。
孝顺的词典里赫然地写着:“感恩”。

沙发
喜欢第二章,温情灵动,诗意丰盈。

板凳
诗意灵动,情感真挚,哲思明亮。拜读。问好!

地板
孝顺的词典里赫然地写着:“感恩”。

从你微笑的嘴角里,我看到了一双嫩嫩的翅膀在暖暖的春光中飞翔。

宝贝,在大雪封山的日子,就多睡一会儿吧,温暖在梦的春天。

喜欢第二首。温情,哲理,深入生活的温度,温情。

白炳安 发表于 2013-1-25 22:52
喜欢第二章,温情灵动,诗意丰盈。

谢谢白老师赏评鼓励
问候晚上好

戴永成 发表于 2013-1-26 07:54
诗意灵动,情感真挚,哲思明亮。拜读。问好!

戴老师鼓励了
谢谢评赏

袁秀杰 发表于 2013-1-27 13:14

从你微笑的嘴角里,我看到了一双嫩嫩的翅膀在暖暖的春光 ...

感谢秀杰老师提赏
晚上好

袁秀杰 发表于 2013-1-27 13:14
喜欢第二首。温情,哲理,深入生活的温度,温情。

谢谢老师的喜欢
问候冬安