中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乐冰:和任彦钧老师通话了无比激动

楼主

乐冰:和任彦钧老师通话了无比激动

2013年1月28日下午17:20。海口晴朗。
     我的手机收到一条短信。是本网副主编姜红伟发来的,他告诉我任彦钧老师电话。
     我马上给任老师发了一条短信,简单介绍了自己的近况。3分钟后,任彦钧老师打来电话。
     “还记得我吗?”我问。
     “怎么不记得?你是安徽的乐冰,怎么不记得?”老师也显得很激动。
     我的眼泪忍不住一下子流出来。27年了,老师还记住我啊。我能不激动吗?
     “老师,我找你找得好苦啊!我在网上发了帖子,问姜红伟、问周瑟瑟,今天终于找到你了!”
     “我也想你啊,欢迎来山西作客!”
      老师说,他常与邱华栋、洪烛、师永刚、周德东、江小鱼、周瑟瑟那帮小兄弟联系(他们当年也曾受任老师提携过),希望我以后也多多加入。我想到了“百年树人”几个字,真是感慨万千!老师当年培养的学生,大多数成了各行各业的翘楚。老师有大眼光、大境界。
      电话中,老师还让我告诉他我的地址,他最近出了两本书,要寄给我。
      我邀请老师方便的时候来海口散散心,老师愉快地答应了
      这个下午海口好温暖,我很开心。
      感恩老师。谢谢诗友们关注。让大家也来分享这份快乐吧!给诗友们拜个早年!

(2013年1月28日下午乐冰)

附:任彦钧,《语文报》副总编辑。兼任全国中语会语文名师教研中心主任,“当代‘三读’理论与实践研究”课题组理事长,山西省中语会副会长。副编审。山西省作家协会会员。迄今已有数十篇文学作品、新闻作品和专业论文发表于《光明日报》《中国教育报》《中国新闻出版报》《诗刊》《星星》等报刊,出版个人诗集《闭目而视》。参与主编《朦胧诗名篇鉴赏辞典》等图书数十种,参与《中国文学语言艺术大辞典》《元曲鉴赏辞典》《现代散文鉴赏辞典》《台湾新诗鉴赏辞典》等多种图书撰稿工作。曾被山西省报业协会评为首届百佳新闻工作者;荣获中国语文报刊协会“优秀编辑奖”、“突出贡献奖”。

注: 邱华栋(著名作家,《人民文学》副主编);洪烛(著名作家,中国文联出版社文学编辑室主任);师永刚(著名诗人,凤凰周刊执行主编);周德东(著名作家,《青年文摘·彩版》主编);江小鱼(著名电影导演、影评人、乐评人、编剧、作家、脱口秀节目主持人;周瑟瑟(著名作家、诗人、编导,本网学术委员))

沙发
祝贺乐冰,心愿得偿!

板凳
分享快乐!{:soso_e113:}

地板
真情动人,师生情深……

祝福你,找到恩师……我很有同感,我与分别17年的大学杨立元老师,也是此情此景……

分享快乐,情谊永远!{:soso_e181:}

汤胜林 发表于 2013-1-28 18:10

是的!快乐就是这样找到的!兄弟,与我一起分享吧!

祝福。祝贺!天大的喜事!和兄弟一样开心。

一段佳话。祝贺心想事成。{:soso_e182:}

师生情谊 好!!