中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《思考者》

楼主
《思考者》

一、纸质新时代
    纸质的时代远远没有结束。我们依然需要书写,虽然这是电脑时代。我们需要高品质的,激情的,艺
术的书写。纸质带有强烈的时代精神和历史使命。我将梦想倾注于纸质的思考及其延伸。这是后先锋时代
所需要的精神姿态。

二、汉语
    我关注汉语及其思维。英语中心主义应该消失,汉语中心主义时代远远没有到来。我认为,一种语言
去殖民另一种语言是没有必要的。所有的语言都具有相当的美感和一定的作用。汉语是中华民族的智慧和
思维,承载着源远流长的中华历史文化。在中国日益强大的今天,更多人都关注着使用汉语的国家、历史
和人文。这是中国人所愿意看到的。

三、思想之火
    我们活于21世纪。这伟大的时代需要伟大的思想。作为个人,我们当然需要独立的人格和独立的精神
。城市文明深刻地改变了我们的生活。我们怀念着农耕时代的一切。思想以及思考承载着梦想和希望。思
想能够结出丰硕的果实。我们关注历史的天空,就是关注思想的世界。这绝对是一个能够产生大思想家的
时代。
四、归隐
   像晋代诗人陶渊明那样隐居,在现代人看来是不可能的。然而,我的绝大多数思想是和隐居有关系的
。离开现代网络对任何一个现代人来说都是十分困难的,我也不例外。我的死水般的生活有了自己的思考
,纸质的思考和艺术的思考。我思考的结果就是隐居。用现代话语来说,就是“人间蒸发”。

五、跨文化交流

21世纪是跨文化交流十分频繁的时代。中国文化在世界范围内的传播日益增加。中国的文化和文学逐渐得到世界性的关注和认可,这是一件好事。对中国文学的翻译是一项巨大的文化工程,可喜的是,现在越来越多的外国人开始学习汉语。所以,用汉语写作时一件幸福的事情。

沙发
思考者智慧的光亮,解惑。

板凳
用汉语写作时是一件幸福的事情。
——哈哈,如果会用外语写作也是一件很牛的事!

地板
把抽象的思维阐释得意象纷呈。拜读。问好!

郝茂军 发表于 2013-1-28 23:52
用汉语写作时是一件幸福的事情。
——哈哈,如果会用外语写作也是一件很牛的事!

是啊,有道理

戴永成 发表于 2013-1-29 17:41
把抽象的思维阐释得意象纷呈。拜读。问好!

谢谢永成兄

埙羽 发表于 2013-1-28 22:59
思考者智慧的光亮,解惑。

谢谢你的点拨

受益良多

袁秀杰 发表于 2013-1-30 19:30
受益良多

谢谢姐姐的问候