中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《绝不收兵对诗人、主持人、编辑和所有的网站、论坛说》作者:绝不收兵

楼主

《绝不收兵对诗人、主持人、编辑和所有的网站、论坛说》
                                           作者:绝不收兵
                                                     ========================
        【前言】:我的网名叫绝不收兵,由于现在工作时间宽松所以和诗歌结上了烟缘,准确的说我以前是个厨师已经20多年未动过笔墨了。那么可以说我站在这里说话有点装,这点我不隐瞒。虽然我从学电脑打字和写诗快两年了,每天都没停止的在疯狂的写着各种故事,但我给我自己号过脉。---------我不是诗人!这点我也毫不隐瞒,也为此给大家道歉:我的诗歌不少伤害大家的时间和眼球,真的不好意思。但我总是保持以自己仅有的视野阅读别人的诗歌和自我创作以及评论的,爱说老实话是我一辈子的毛病了。

【绝不收兵对诗人们说】其一:1。诗歌必须从心而发,以语言朴实文字常见为基础;诗歌选材必须禁忌飘渺,立足现实让读者阅读的时候语言节奏和表面诗意流畅为最低标准,而后才是大家品论你的作品意境如何。2:在诗歌选取典故上必须是众所周知的。因为你的典故你的诗歌不仅仅是给诗人们阅读的,大众才是你的评委和饭碗。3.诗歌语言必须保持有浓厚的个人特色,这就是个性和独一无二的开端!这一点汤胜林老师和我爱我自己老师的诗歌里尤其明显!4写作取材用以小见大,胜过于以大论大的手法。5.针对不同的题材在写作时必须配套不同的心情的态度,比如严肃的就该严肃,伤感的就该伤感。。。不可总以个性儿影响气氛。当然如能冲出且不影响读者对你的影像,那就属于高明了!6。诗歌虽然饱含了鞭策社会的功能,但不要无病呻吟的指望这条道路出名,诗歌包罗万象!必须事实撼人,才行的通!7.诗歌虽然有像《星光大道》上哭天抹泪的表现手法,可以赢得人心。但天天满世界哭个没停,就会让人厌烦!其余省略。其二:1。我们每一个诗友的文字在发表之前必须自己多做检查。2。发出的作品必须怀抱两种心理:一种就是得到大家的认可,一种就是诚恳接受大家的批评和指点,同时要给于大家合理的个人写作解释。在此不要谦虚和默认,这是一个讨论和升华的时刻,错对就在此一举!

【绝不收兵对网站和论坛说】1.一个网站或者论坛的成败好坏,主要取决于各大掌门以及编辑或者群主的热情和诚恳的无私奉献。比如主持人和设办人都是引领的先锋!所以对于网站的回着微博什么群体的自己机构,要随时发现失误和优点,要进行指引!2.每当开设一个项目必须有始有终,而不是开门放炮,结束后一语不发,未免给一些诗人感觉不舒服,也不知这场战争的结果自然迷糊,学不到东西。3。虽然每个网站和一些微博群体是抱着以鼓励为发展会员的,治国策略。但是也必须保持好坏分明,不可失去主观的评论。4.一些网站和微博的群体见于编辑主持人、元老等身份常年免费辛苦,就会片面照顾。稍有几粒诗文和语言就会置顶设亮,这种做法无疑是一种抱团取暖。这样就会给一般的写手和新人造成:1仰视吹捧;2写着写着就迷茫和绝望了,也就走人了。5.网络虚拟,也许真实,一些网站总是愿意把那些诗友头像下面写什么作家、发表过什么诗刊、什么中国、美国、英国法国。。。。的诗人的作品不看内容的高举,并视为大熊猫!千吹万捧!视为看山虎,守门神!一些诗友也是人云亦云,我说这不是作为一个诗人的本质,也不是一个好的网站或者什么的行为。悲哀啊!有好多诗友也开了网站和论坛扣群什么的,叫我,我一般都不爱去。就是因为他们以发展人员为主题和快乐,你是诗人不认真写诗玩那些没用的,关键也玩的不是雷锋的精神啊!尤其那些扣扣群窗口,闪动的人心慌,不打开吧不知在讨论什么,一打开仅是瞎聊,很是烦恼!所以说开网站和微博扣群的你必须知道,你开设的真正意义,而不是单纯的牛逼一下,真正的扩张和为人民服务就是把持质量!
      绝不收兵对流派的主持人、编辑以及诗友们说我来流派这块宝地已经有半年多了,在此我见识和学习到了不少的知识,多少诗歌都是我的榜样,兵兵感激不尽!在此我只想说给大家两点:1:大多时候我发现诗友和主持人、编辑老师们在评论诗歌的时候,过于简单。尤其是指出缺陷时过于谦虚,这样很容易让像我这样的知识稀少的诗友不知所错。因为我写的时候,是以自己感觉最完美的状况才发表上来的,而如果您将您的认识说的过于简单,基本上我是不知道错在哪里,很是折磨。我相信绝对有一部分人有这种感觉。在此我要特别表扬:我爱我自己老师,他观点直击要害。我想大家都因该向他学习,相互无间的
指教和探讨必定每个人的写作水平都会提高很快!
2.大家必须放下面子、发开胆子相互商讨,因为这本来就是一个学习的天地,实在觉得不合适就通过私信窗口沟通吧!如果我们每个人能做到这一点,绝对我们是站在中国最前沿的网站群体!!!
          写后语:兵兵爱流派更爱大家!希望来读过的朋友们留下您的看法,多批傻兵{:soso_e128:}{:soso_e160:}{:soso_e183:}
   写于:2013年2月18 日早上:五点

沙发
兵兵一夜不睡就写了本文

板凳
荒原猛士 发表于 2013-2-18 06:26
兵兵一夜不睡就写了本文

还是看了一会电影的

地板
绝不收兵 发表于 2013-2-18 06:35
还是看了一会电影的

不错

荒原猛士 发表于 2013-2-18 06:42
不错

{:soso_e123:}{:soso_e128:}

写得不错,支持!

由于现在工作时间宽松所以和诗歌结上了烟缘——姻缘?

激情的细胞,真实的文字。“几粒诗文和语言就会置顶设亮,这种做法无疑是一种抱团取暖。这样就会给一般的写手和新人造成:1仰视吹捧;2写着写着就迷茫和绝望了,也就走人了“拍案叫好!但文字虽短,值得叫绝的地方也不少,古有一字诗吗。但我之所以离开某个**,由于那里的小说要上书架,而作家们要在写作之余去搞好关系,拉选票拉收藏,整个”网上传销'形式,不齿同形,我只希望写出的作品是让人发自内心来读或赏,不去拉什么关系和选票,现在竟懒得写了,用下半生去酝酿吧。

审读作品原则:
一。以文本为原则;
二。以体裁为原则;
三。以文风为原则
{:soso_e181:}

招小波 发表于 2013-2-18 07:39
写得不错,支持!

由于现在工作时间宽松所以和诗歌结上了烟缘——姻缘?

老师我是想用烟这个意思的,因为写诗就像我抽烟一样养上瘾啦但是可能生造词语了

一些网站和微博的群体见于编辑主持人、元老等身份常年免费辛苦,就会片面照顾。稍有几粒诗文和语言就会置顶设亮,这种做法无疑是一种抱团取暖。这样就会给一般的写手和新人造成:1仰视吹捧;2写着写着就迷茫和绝望了,也就走人了。5.网络虚拟,也许真实,一些网站总是愿意把那些诗友头像下面写什么作家、发表过什么诗刊、什么中国、美国、英国法国。。。。的诗人的作品不看内容的高举,并视为大熊猫!千吹万捧!视为看山虎,守门神!一些诗友也是人云亦云,我说这不是作为一个诗人的本质,也不是一个好的网站或者什么的行为。悲哀啊!

——写得好,本网正在纠正中。{:soso_e113:}