中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 旗木宛如

90后诗歌(旗木宛如的诗)

汤胜林 发表于 2013-3-2 18:36
佩服,才10来岁就在写诗了!

汤老师,你看错了吧,我在自我介绍里说的很清楚呀?1990年出生,我是说宛如的诗有点我2010年作品的感觉。还是汤老师在说他呢?

仕零 发表于 2013-3-2 18:47
汤老师,你看错了吧,我在自我介绍里说的很清楚呀?1990年出生,我是说宛如的诗有点我2010年作品的感觉。 ...

看错了。

旗木宛如 发表于 2013-3-1 12:25
可能是我们对诗意的理解不同!
握手,问好

嗯嗯,风格不同罢了,问好兄弟!

仕零 发表于 2013-3-2 18:32
作者你好,个人理解:写诗承旧方能启新,一味自以为新是一种对现代诗不够领会。诗歌有诗歌特有的语言,从你 ...

这段话我读了三遍!

从去年三月开始,我在另外一个论坛开始了我的新诗创作。
陆陆续续发了三个月的帖子以后,我被提升成了版主,从此
我的作品得到的评论千篇一律的成了“欣赏学习”或者“欣赏问好”

因此我十分珍惜仕零同学的这一段话!

我知道我的诗有许多问题,譬如:语句过于简单.直白,整体
缺乏传统诗的委婉美、意境美、意象美,就如同一副白骨在跳民族舞。所有的这些缺点,我都会在日后的学习中慢慢改善的。

最后我要感谢仕零同学的这一瓢热水,谢谢!
同时也希望在今后能和论坛的各位诗友
相互多泼水,泼好水,在流派网构建一种
泼水节的氛围,让每位来访诗友都满载而归。

★旗木宛如   13.3.2

旗木宛如 发表于 2013-3-2 21:28
这段话我读了三遍!

从去年三月开始,我在另外一个论坛开始了我的新诗创作。

多读多写多交流!
90后诗歌群体其实非常微弱,我们要汲取前辈的力量。掌握好诗歌语言,创新,现代诗现在还停留在50---80的手里,90还很难打破格局,不过诗歌现在也是假象繁荣,真正读诗评诗的论坛会员不多,希望我们90可以让诗歌真正的强大与繁荣,创办更多诗社和纸刊,始终觉得印在纸张上方显真实,让我们团结一心,为明天奋笔,中国诗歌一定可以涅槃重生!! 仕零特此 回复 旗木宛如。
多走动  多在中国诗歌流派交流 90版块 我们一定要让编辑、诗人老师重视起来,多发我们的稿子,多开展活动,多评论90现状。

仕零 发表于 2013-3-2 22:18
多读多写多交流!
90后诗歌群体其实非常微弱,我们要汲取前辈的力量。掌握好诗歌语言,创新,现代诗现在 ...

90后在诗歌领域确实还很微弱,但未来必将属
于我们。
诗歌现在在文学领域确实也还很小众,但只要
努力繁华也是指日可待。

很高兴认识你,貌似还没见过你的诗列...

旗木宛如 发表于 2013-3-3 12:20
90后在诗歌领域确实还很微弱,但未来必将属
于我们。
诗歌现在在文学领域确实也还很小众,但只要

90版块,我发有两个帖子啊,都是我的原创诗作,欢迎阅读!
          仕零  13.03.03  

这个是精华了,自己读着还不赖