中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄锡锋

《外婆》修改

梁树春 发表于 2013-3-13 14:37
$ W8 q1 S8 T* U& o" W6 V) t觉得这改来改去的,改得不好了,不如重写了。8 e/ T3 E! i3 |( |! Q
写外婆的含辛茹苦,又加上了不卖地,有些乱。个见。
1 g$ E6 G5 ^" Z0 j3 \: m/ R/ K
谢谢梁老师!好吧,就保持原貌!

母亲啊 好像, J4 {; t8 `4 f! r2 W9 [
宁可矮下去、再矮下去8 @5 a, B" I- q$ ^: P9 p& m
就是化为尘埃; z3 F/ K; i: {, \9 p( D# l/ @+ F  T
也要把自己 还给
+ |) T: d' t# ]8 T* Q% L  |" U一亩三分地
+ h! V0 W5 z" t" z0 e4 ^7 S. {' k8 |" J5 h8 P4 e0 G7 ^2 g
还是这个好!

招小波 发表于 2013-3-13 15:26 3 M+ E3 f# `# i+ m4 R: g# h
母亲啊 好像4 ]: ]! I: a$ t& @( v
宁可矮下去、再矮下去
- P$ u- X2 Y3 k! n; E, T就是化为尘埃
" u# [& I5 x% f0 I; F. t
谢谢小波老师!

修改稿,比原稿要强很多·!
) v+ z  I% n( Y$ V, n. V: }( k3 c% m) e5 f  {6 m
如今 外婆像一块瘦矮的碑石 % f# W" v; w: ~
蹲在一亩三分地的手臂上

谢谢清风主持点评!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-16 23:32