中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乐冰

乐冰:“鲁十九”流水账之三

那些腕儿可不好伺候,小心点。

建议前半部分写具体些,本来是让众多诗人了解这方面的东东,不写具体,我们知道的就不多了。这些诗人,我们都多多少少知道些,有几个是官方的诗人大腕,其实写得不怎么样,也就不过站着那个优势地位,如果他们下去了,作品的发表未必顺当。当然,其中也有几个实力诗人,在此我也就不表扬他们,我不想多搞锦上添花!
能去鲁院是好事,可多认识一些诗人和诗歌官员,将来发作品顺一些,从这个角度想想也未尝不可,再者的确也可听到一些比较好的建议。去鲁院学习也有一点消极的东东,那里的功利性要强一些,作品也可能形成程式化,受官方的思路影响大一些,有可以会在一定程度上脱离当下社会的真实,严重的会写作的路子越来越狭窄。这就是一些作者去鲁院上了几年后,反而不会写东西了。
说的不完全正确,请各位朋友骂!

诗坛盛会。

瑚图灵阿 发表于 2013-3-10 11:22
建议前半部分写具体些,本来是让众多诗人了解这方面的东东,不写具体,我们知道的就不多了。这些诗人,我们 ...

说真话,够朋友!讲座都有录音,有时间再整理。谢谢。

高层对话,关注民生,好事啊!

如果把他们当然主要是关于诗的讲话能录进来一些就好了,这些人名我一个都不知道,孤陋寡闻了。我觉得关键还是要有自己的小主意,像莫言先生,也参加过学习是吧,但现在他说自己的政治觉悟不高什么的,是为写作自保,也是为了与政治拉开点距离,省得草根们骂。十人喝五瓶,不多啊,呵呵。祝福。

好好学习,天天向上!回来教我{:soso_e181:}

如果累 发表于 2013-3-10 12:04
如果把他们当然主要是关于诗的讲话能录进来一些就好了,这些人名我一个都不知道,孤陋寡闻了。我觉得关键还 ...

我明白。谢谢兄弟关注和提醒。

这生活,令人羡慕,我发现,是我该向前冲的时候了!