中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 魔约

神启录

埙羽 发表于 2013-3-17 22:17
我经常晒腊肉的,昨天还晒过。确实,肉在阳光下晒冒油,晚间油色发白,凝结成块。

恩,同老师,我也是有过类似的经验,才写的。

{:soso_e113:}猪肉不能晒,要臭的,不到晚上,晒太阳的猪肉便会臭不可闻,会扔掉,也不会留在屋里看它的油色发白。玩笑下,魔约,别介意。

5、擀面杖
没有贼的时候,就用它对付一坨面,有贼的时候,可以取出来对付贼,使着颇为顺手,女娲就曾经用它擀过泥巴造人。
独身的女人睡觉的时候必须把它放在床边,而它就把自己看成一根勃起的阴茎,日夜守护着这个女人。
女人寂寞的时候就起身和面,擀面杖只有同女人一起和面的时候才会忘记孤单。它和女人相依为命,每当黎明的时候它就同女人一起推着车去市场卖面条。

这章多好,表象加以挖掘开的想象合乎情理,无懈可击,我也是读者。

还有其它篇章,在我这个读者眼里很优秀。读、并从中汲取养份。

埙羽 发表于 2013-3-17 22:27
猪肉不能晒,要臭的,不到晚上,晒太阳的猪肉便会臭不可闻,会扔掉,也不会留在屋里看它的油色 ...

恩,感谢老师的直言。腊肉也是猪肉晒出来的嘛。我取的确实是腊肉的象。这儿是一个模糊的概念,可能就是在晒腊肉呢,就先模糊这吧,哪天我心境变了再写成腊肉。哈哈,东坡有东坡肉传扬,今日与老师以诗论猪肉,真是开心。那首诗会记住咱俩的!嘿嘿。魔约再次谢谢老师!

埙羽 发表于 2013-3-17 22:35
还有其它篇章,在我这个读者眼里很优秀。读、并从中汲取养份。

老师言重了,多交流,多批评,我知道自己的分量。努力进行时!

魔约 发表于 2013-3-17 22:13
恩。理论上讲上那样,可我要突出的是猪,甚而猪肉的哲学。腊肉更形象,但是理念上的传达感觉缺点意思,还 ...

与周瑟瑟的元诗有通感呢。个人化的诗。欣赏。

书剑飘零 发表于 2013-3-17 22:47
与周瑟瑟的元诗有通感呢。个人化的诗。欣赏。

首先谢谢诗友来读。您又提到了周瑟瑟,今儿恰好看见他的卡丘主义,还特地拜访了他的博客,觉得挺有趣的。这是诗意的巧合吗?哈哈 ,谢谢诗友带来的愉快。

埙羽 发表于 2013-3-17 22:32
5、擀面杖
没有贼的时候,就用它对付一坨面,有贼的时候,可以取出来对付贼,使着颇为顺手,女娲就曾经用它 ...

朴实无华。我也喜欢这篇。

书剑飘零 发表于 2013-3-17 23:05
朴实无华。我也喜欢这篇。

谢谢老师喜欢!我觉得人家对我作品的最高评价就是喜欢和爱!