中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 西沈

作诗者多 识诗者少——朱光潜给一位写新诗青年朋友的信

木斧 发表于 2013-4-13 22:24
你懂个球!

你骂了王法,骂了西沈,又骂我,你背后有什么大人物撑腰,这编辑主持是你想骂就骂的?
警告一次,流派网虽然能容纳各种流派,哪怕垃圾派,但是不会容纳垃圾和诗痞子!

汤胜林 发表于 2013-4-13 23:22
你骂了王法,骂了西沈,又骂我,你背后有什么大人物撑腰,这编辑主持是你想骂就骂的?
警告一次,流派网 ...

你这么一说,就不是你懂个球,而是你本身就是混球.我等着你删帖.

木斧 发表于 2013-4-14 11:29
你这么一说,就不是你懂个球,而是你本身就是混球.我等着你删帖.

写诗之人是文化人,基本的文明礼貌应该是具备的。文明交流,这是做人的起码准则。

散文之外何以要有诗?依我想,理由还是在内容与形式的不可分性。七律、商籁之类模型的功用在节奏的规律化,或则说,语言的音乐化。情感的最直接的表现是声音节奏,而文字意义反在其次。文字意义所不能表现的情调常可以用声音节奏表现出来。诗和散文如果有分别,那分别就基于这个事实。——说得好!

汤胜林 发表于 2013-4-14 11:37
写诗之人是文化人,基本的文明礼貌应该是具备的。文明交流,这是做人的起码准则。

我k了你一句,你就服软了,那比混球还球。我就不是文化人,干嘛要做文化人?在流派网贴诗,就是三岁小儿堆积木。又咋了?删帖,你还没够着。

木斧 发表于 2013-4-14 12:02
我k了你一句,你就服软了,那比混球还球。我就不是文化人,干嘛要做文化人?在流派网贴诗,就是三岁小儿堆 ...

1.如果我不是编辑、主持加主编助理,而只是一个普通会员,又不打算在流派网久呆,更狠的话我都敢说。
2.关于“删帖,你还没够着”的问题,我的三个虚衔中,随便哪一个都行。不对你下手,不等于我不行,也不等于我不敢,看在你爱诗歌的份上(现在全国还写诗的,比科学家的数量都少),只希望你好自为之,多在诗歌上下工夫,这恐怕才是你来流派网的主要目的吧?
3.与别人过不去,其实就是与自己过不去——希望你能正确理解这句话。

这话说到心坎了。的却,你当老师的,平日只顾教学生写诗,而做人方面呢?只字未提。打棒子,我七十,你三十,我帮你顶二十。

看过..{:soso_e179:}

{:soso_e181:}

筷子 发表于 2013-4-15 15:32

很有见地的一篇