中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《独旅人》——Alone the traveler

楼主

《独旅人》Alone the traveler

每个人心中都有一个瑰丽壮观、无人能及的冒险之旅。
                                                                 —题记

天空空,脚下一切茫然的镜头,
是前方的未知与缩影,走了那么多荆棘觥筹交错,
美景都不曾留恋停驻。当境界危恶,你巧遇新的山岔路,
担心一根骨头是否已断,一个关节是否错位?
不!你在走,向前走。

路边有几个无人播种而孽生的树,
随风向你肆意的招手,陌生的影,
由生到死的时间里,任然无法抗拒未来的诱惑。

赶着炊烟无辙迹的夕阳时分,偷偷的
你再次上路,驭着风,乘坐着一击闪电,
暴风骤雨的速度,你纠结追赶什么?
还记不记得哪一次低头,哪一次掉进山沟,
哪一次被盲草割出一道道流血的伤口。

你走到海拔有高原反应的高度出处,
拨开最高处的红色绸带,
你屈了身子,找寻天际的光晕,
蓝里的蓝,云里的云,天里的天。
除了行走而外,命里别无他求。

在荒原或沙漠,在森林或大海面前,
你早已忘却,他人在你头上安放的“我行我素”
走,自顾自的向前走,没想过尽头的美,

沙发
整体氛围营造不错,和谐有高度和深度。欣赏!

板凳
汤胜林 发表于 2013-4-13 20:13
整体氛围营造不错,和谐有高度和深度。欣赏!

汤老师太低调了。呵呵。 好吧依照你的意思。

地板
结尾俗气了。

魔约 发表于 2013-4-13 21:02
结尾俗气了。

我只是写诗,确实没想那么多。

魔约 发表于 2013-4-13 21:02
结尾俗气了。

不过你能客观提出来,你肯定有你的想法和意见,不妨说出来,我们探讨一下!

未离子 发表于 2013-4-13 21:21
我只是写诗,确实没想那么多。

写旅行超不出行走的陈疴那就没有新意。如同谈辩证法注重过程,三位一体明白无误,没什么神秘与创建性。诗意是陈旧的。

魔约 发表于 2013-4-14 08:45
写旅行超不出行走的陈疴那就没有新意。如同谈辩证法注重过程,三位一体明白无误,没什么神秘与创建性。诗 ...

不求新,但求真情实感。不为出名写诗,不为好写诗歌,不为亮红写诗

写旅行超不出行走的陈疴那就没有新意。如同谈辩证法注重过程,三位一体明白无误,没什么神秘与创建性。诗 ...

拨开最高处的红色绸带,你屈了身子,找寻天际的光晕,
除了行走而外,命里别无他求。

在荒原或沙漠,在森林或大海面前,
你早已忘却,他人在你头上安放的“我行我素”
走,自顾自的向前走,不去想尽头的美。

这是原诗没有修改版本的最后2节,你怎看?

我已经恢复了。诗歌的原貌,但愿你的建议是对的。