中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄锡锋

[首发]《打工的身份证》

渔夫拾零 发表于 2013-4-16 09:11
4 {! g  r, n* P& [赏读!问好群主!
) K" J" S3 K& A1 F4 [  E9 c
谢谢元老!

冰冰 发表于 2013-4-16 09:04
9 k- L# X4 |' k2 \  Y3 [0 F来读问好!
$ y4 T1 Q* ^  y9 n& M
谢谢诗友!

可在深夜 强光面前, d) M# y4 \" y' E3 O  i- P  {. y9 ~
不得不 战战兢兢的8 q2 ?! O( [: g* j* x" H- y
从老家带来的破棉衣里
! X7 i5 I4 s  |$ h% b$ K- m爬出来  甚至  
/ ], \: a* H. Y  I赤条条的   就成了8 J2 l( T- k/ Y9 R7 r% `5 _" M) n
嫌疑对象" }' N) `) n. C0 Z6 g6 M
9 M- g: P3 q% W8 M. J- k" z
欣赏!

招小波 发表于 2013-4-16 09:30
4 a7 E' t$ d6 }8 C5 \/ G可在深夜 强光面前
& {  `5 r0 ?$ K) Z( t/ L/ ?6 l不得不 战战兢兢的  G7 G9 y9 s- m  T
从老家带来的破棉衣里
+ e# r/ i( U( o8 ^/ v* T" r
谢谢小波老师!

钱素琴 发表于 2013-4-16 09:37
3 `# i7 O+ @, B# u( P" A+ C前天看了有关打工者的生活报道,心酸。
* O* }4 J, I& W- z% X; h特别是那临时夫妻,不敢想像。。。。。。

- q5 g0 E: {$ s9 H; o谢谢钱诗友!所以我们的诗歌有时要关注民生方面的。

现实生活的写照,欣赏佳作!

蠖蛇之度 发表于 2013-4-16 10:37
  y. ^1 n3 u* p  p现实生活的写照,欣赏佳作!
& L/ K. j& f; H$ z
谢谢元老点评!

这首精练,写出了民工的凄凉的现状,值得人们反思的

望秦 发表于 2013-4-16 10:45
$ A# r7 J6 e- S4 I- [这首精练,写出了民工的凄凉的现状,值得人们反思的
/ b2 Q% r/ q1 }9 }, n5 T. B9 S" T
谢谢望秦兄弟点评!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-10 07:48