中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第53期

祝贺出刊!

祝贺!      

梁树春 发表于 2013-4-16 09:15
原创栏目就有,所有编辑中有几位吧。但这事急不得,总会有诗发表的。没被发表是所写好诗阴差阳错,暂时没 ...

梁兄好,好的诗作,早晚会被发现,诗是写给懂它的人读的;好诗的存活能力,就像一条蚯蚓,我这段时间抽空就将以前推荐过的自己认为是好诗的作品,简略带几笔说词发出来给流派网内所有诗友们共勉,好耐就是他了。——梁兄这段话说得经典:“诗人总是埋没不了的,这时候写的好诗错过了机缘,那时候还会再写出好诗来,总有被发现的一天,总会在周刊发诗的”。何尝不是呢,是金子,它变不了石头。

这次周末外出,差一点耽搁了,还请在群组发诗的朋友,最好不要等到周日要选稿时匆忙发诗,给个缓冲的时间段,周日诗友可以多看诗,多评诗,多看多评是自我提升的助推器。这里也感谢及时给诗友好诗加红加精的群主,每次打开一个群组的大门,首当其冲我先阅读、学习被群主加红加精的诗帖,并作为推荐的一个参照。

这次周末外出,差一点耽搁了,还请在群组发诗的朋友,最好不要等到周日要选稿时匆忙发诗,给个缓冲的时间段,周日诗友可以多看诗,多评诗,多看多评是自我提升的助推器。这里也感谢及时给诗友好诗加红加精的群主,每次打开一个群组的大门,首当其冲我先阅读、学习被群主加红加精的诗帖,并作为推荐的一个参照。

祝贺出刊!

祝贺出刊!

风之子 发表于 2013-4-16 11:20
梁兄好,好的诗作,早晚会被发现,诗是写给懂它的人读的;好诗的存活能力,就像一条蚯蚓,我这段时间抽空 ...

谢谢支持。好诗人和他写的好诗一定是不会被埋没的。有的诗友来论坛的时间较长了,还没有诗在周刊发表过,就产生了怨气。这些诗友中大部分人的诗写的还不到位。有的是形象化不足,写成了标语口号式的概念化句子,有的内容陈旧,表现陈旧,过于平庸。有的过于着重写自己的情爱,与当今的社会生活缺少联系。这样的诗选稿编辑不会推荐,推荐上去也不会被选中发表。诗歌是新锐文学,做到了形式新、内容新、写出了别人所没写具有深意的诗才是好诗。

梁树春 发表于 2013-4-16 12:52
谢谢支持。好诗人和他写的好诗一定是不会被埋没的。有的诗友来论坛的时间较长了,还没有诗在周刊发表过, ...

说得在理。希望大家深思!

汤胜林 发表于 2013-4-16 12:58
说得在理。希望大家深思!

谢谢支持。