中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 小易大人

深夜出走

诗人可小可大,诗也有小有 大。能用自己的感触,和笔触能感染大众 的诗,就算是好诗了。能用自己的想法或 诗能改变大众,就是很好的诗。能用自己 的诗,让别人马上行动起来,并且也想影 响到身边的朋友,自然发生“传唱""转载"“引用”,甚至改变很多人一生,就是经 典好诗。我猜想,飞鸟和鱼,假如生活欺骗了你等等都有了这样的功能,有些奇作,甚至成就了许多对姻缘。然而一个诗人,或者一个人,态度很重要,不是每 个人都能成为诗人,如果把诗歌看成作 品,那便没有虚假乱造,那便每次发表出 来之前都会有所检查和自我审视,如何才 能表达核心,诗是短片文学的高等艺术, 只有精炼,自我感动,才有可能让别人更 有必要看你的诗,诗人的态度也决定了读 者的态度。如果只是为了发泄,我们这个 时代称为愤青。当然,我没有批评的意思,只是交流诗歌心得。

另外祝贺你上头版。祝贺,在接再历。

未离子 发表于 2013-5-2 02:46
诗人可小可大,诗也有小有 大。能用自己的感触,和笔触能感染大众 的诗,就算是好诗了。能用自己的想法或 诗 ...

谢谢未离子。。