中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 庞清明

“新世纪诗典年度金奖”是个什么鸟奖?

杜国庆 发表于 2012-3-28 14:46
我倒觉得,甚至不写都不重要,诗写是急速流变中的一种突围方式而已,甚至也不是。
讨论的前提是双方都知道 ...

是啊。不写就不写,也没啥。

王小妮说:诗歌不是生活,我们不能活反了——《星星》2012年第2期诗人访谈。

东方虹 发表于 2012-3-28 12:13
农民把锄头插入土里
就像把阳具插入老婆的身体
于是

可以颁发特别金奖了,给你顶一次!

庞清明 发表于 2012-3-28 14:50
可以颁发特别金奖了,给你顶一次!

呵呵,俺只要奖金。奖杯就免了

东方虹 发表于 2012-3-28 14:55
呵呵,俺只要奖金。奖杯就免了

你也想捞现滴呀?
这时代,你这样的聪明人还是不少的。

我也不笨。

唐突 发表于 2012-3-28 11:44
鸟人一个!
这首诗中的思维方式是我讨厌的那种!兵不厌诈也出来了,把娱乐不休与战斗不息扯一起,虚伪至甚了 ...

一、看来你是下了决心要维护这个奖,并真把这个奖当成个奖了,没有人要去争夺,我尽管囊中羞涩,但依然可以为你开香槟祝贺,但碰杯之前还请你读懂我文章的标题和全部内文。
二、是的,早两年第三条道路论坛出现一些令人错愕的状况,我已通过多篇文章说得很透彻,清者自清,明者自明,我们敢于反省,敢于自我批判,坚决剔除里面的毒素,并有了后第三条道路一说。第三条道路藏龙卧虎,坚持好诗主义与宽广主义,这里有的是风格纷呈的诗人。
三、“我批故我在,我在故我敞开”,很多人只读了前一句,后面才是关键所在,我们敞开,是向无限的优秀敞开,而不是和稀泥。
四、我自己的诗歌绝不会为几句夸赞自喜,也不会为某某的批评自弃。我的博客就叫“新中庸 新批评”,这辈子还真得以批评立身了。但这首与争论无关的诗,你也要看清除再说。
五、我只是抛砖,但玉是否出得来?

现在为什么不建立一个‘第三条道路’的论坛呢??????

八大少 发表于 2012-3-28 16:11
现在为什么不建立一个‘第三条道路’的论坛呢??????

在韩兄的支持下,中国诗歌流派网已建立第三条道路论坛,问候!

杨立 发表于 2012-3-28 11:11
依我看,若称之为:《新世纪新诗探索》似乎更客观些。
切不可轻言“经典”。

同意!

庞清明 发表于 2012-3-28 15:39
一、看来你是下了决心要维护这个奖,并真把这个奖当成个奖了,没有人要去争夺,我尽管囊中羞涩,但依然 ...

1,你看你说的啥玩意儿,我给你说白了吧,它就是个奖嘛,你说它不是个奖它还是个奖在那儿.你不想得,别人愿意得,干你何事!
2,说我没读懂你的文章,你那文章有深奥?不就一忿忿不满之文嘛.很失态的!
3,我个人不需要祝贺,需要祝贺的是有这么一个选本.如果你另搞一个选本,我不管你选的谁,我也要祝贺,因为毕竟又多了一个诗歌阵地.为一些诗作者做了一件好事.
4,至于第三条道路,很久我也没去看了,也是一诗歌园地,聚集了不少诗歌作者,好事.祝兴旺.
5,向优秀敞开,很好的口号,但优秀的认定,会有争议.从这点看,又不喜欢这个口号,因为这个口号的提出者会以优秀的判定者自居.当然这在艺术领域不是一件严重的事,但如果是政治领域,这种自居就会导致专制.导致伟大光荣正确.(这个话题很大,牵涉广泛,各人自理)
6,扯得远了,好像我在沾沾自喜一样了,不过我给你说,如果有人因此沾沾自喜,也与你无干,别人喜难道不是一件好事?我看到入选的年青诗人表现出很高兴和兴奋,我是祝贺的!也为他高兴!你不要小看他人,入选的青年诗人中,清醒者多着呢!他们知道自己不能停步!但努力的方向,是和你有差异的,这个可能才是真问题,是争论的原因.
7,中庸这个鬼东西,历史悠久,但真在中国的政治/历史中起过大作用吗?你把它引入到艺术诗歌领域,我看可能也没多大用场(这个问题也是大问题,我也不想轻易结论).
8,好像你有些回帖说到了立场,我也说说我的立场,中国诗界,我是很支持伊沙的,口语入诗,是大功.至于有些作者写得很粗糙,那是未曾成熟.总不能因这些青果而否定一棵树吧?比较书面化的作者,新手,也会写得粗糙啊.

王法 发表于 2012-3-28 14:46
唐弟,能否费心把《蓝灯》贴出来?

老法好,这个没办法,太长,出了单行本,而我又找不到电子文本.