中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 埙羽

《冬季》

埙羽 发表于 2012-3-28 22:06
炳安老师:尊嘱,帖二章就教,这样写法太传统了,我企图改变。

...

我喜欢你这些简洁直接的东西,也不传统呀,手法也不陈旧。

改变一下未尝不可,问题是怎么改变才好。

白炳安 发表于 2012-3-28 22:21
我喜欢你这些简洁直接的东西,也不传统呀,手法也不陈旧。

炳安老师,散文诗你是大家,文学理论同样扎实,读过你发在评论版的文章,散文诗版块你多多荷锄。我企图寻一新写法写些散文诗,撕碎原物象精神,重建物象新的精神质地。只是试验品,多多指导。例如:

《水的逗号》

今天早晨,蝌蚪弄不明白自己怎么长出三条尾巴。其实是它长出的二只脚肢,并且不但地延展出趾状。在蝌蚪的惊恐的关注下,趾的轮廓逐渐清晰。它此刻弯腰下来的姿势,也许是它思索着怎样咬掉多出的二条尾巴?因为很小的时候,蝌蚪曾许下诺言,势必做这弯流水的逗号。这个世界上谁见过三个尾巴的逗号?打在句子与句子的停顿部分。蝌蚪被自己怪异的形象弄的惊慌失措。它弯腰向流水深处游去,最终隐入自己的全部身体。请回避,不需要任何生物的观望和聆听。水深处的岩石锋刃上,此刻浮起的咕咕噜噜声响,正是这只蝌蚪咬紧牙关,在黑暗的水底割除身体多余部分的时间中段,它反复的、来往拉动一把锯,散开的其中切割声音。(8月8日)

埙羽 发表于 2012-3-28 22:36
炳安老师,散文诗你是大家,文学理论同样扎实,读过你发在评论版的文章,散文诗版块你多多荷锄。我企图寻 ...

你过奖我了,我非大家,只在散文诗之路上摸索前行。你的探索是可取的,但能走多远?是否成功?要凭你的综合能力了。

辽阔的草原上空,白云过往,与你我共同卧进青草丛中的是青马或者是红马觉得都不重要。唯一要求它们今宵摆放在草丛外蓬松的长尾巴安静一夜,不要摇乱梦的深处铺垫厚实的青草味道也就心满意足了。

大鸟注意防寒保暖哦

来学习,。,,