中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 绝不收兵

若再把我的评论挪移我就不再参加评论:【绝不收兵关于诗歌语言的评论和呼唤】

谷东 发表于 2013-6-20 14:15
老师别生气。我只是觉得好玩儿,想在这里找(抄)一篇好的诗歌论文,评职要用。读来读去,很失望。现在继 ...

可以到我的博客里看看有没有你可用的。有可用的通知我一声,如果是没有被发表过的,你就拿去呗!“咚咚呛”的干什么呢?blog.sina.com.cn/lvgea(野鹤的BLOG)要是研究生博士论文就没有了不用找,只个别的或许适合中学以下的老师用?也未必——中学生的教材的诗歌都是用韵的,语言只是狭义修辞范围,那是考虑学生和传统诗歌对接鉴赏不至于太突然;不让学生写诗歌,就是学生没有能力攀爬艺术的高度,你可以拿教材的一篇,再在我的博客里找一篇如 诗歌原理举要10~3  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e27f1f60100jpbj.html  专门比较诗歌的语法问题,那样论文水平就即结合教材又拔高了,你该多有水平!试试吧——

谷东 发表于 2013-6-20 14:11
谢谢老师教导,这就学习你的诗

学诗不着急,还是从这里学起吧!

1/23  重阳《新韵说》

诗,是一种有节奏有韵律的文体。无韵不成诗.
   “新韵”,就是采用中国现代汉语普通话韵母四声韵的中华传统诗词和民歌与自由新诗相结合而产生的新诗体,简称“新韵”。新韵,既指”诗韵”又指”诗体”.

“新韵诗韵”是平水韵等古诗韵演化至今的结果,平水韵等古诗韵是新韵诗韵的前身.是继承与创新的关系.是辩证地发展观。旧韵(古韵)已在历史的演变过程中被自然淘汰了,继续使用不合时宜。

“新韵诗体”是当代中国多功能新诗体,具有广泛的兼容性。她综合了传统诗词和民歌与自由新诗等多种诗体艺术的精华于一身,实现“平仄开放,韵律改革,自然巧成,形随意合”,以适应新世纪社会经济科技文化发展的需要。

“新韵谱” 《中国现代汉语普通话韵母四声韵谱》,简称新韵谱.即提取普通话汉语拼音的十六个韵母作为十六韵部,(含一个儿化音);按四声分为六十四韵,包括以《新华字典》为准的所有汉字。(重阳新韵简谱选取以《新华字典》为准的常用简化汉字编制。)

十六韵部为:
a  o  e  i  u  ü  ai  ei  ao  ou
an  en  ang  eng  ong  er

(欲知详情,百度搜索“重阳新韵说(全文)”、“重阳新韵谱(全文)”即可。)

谷东 发表于 2013-6-20 14:16
哥正直烈火春天,哥好!

弟弟要注意说话方式的 要不然大家就喜欢了

菊岭耕夫 发表于 2013-6-20 10:59
不管你是谁的马甲,对老年人要尊重。不是没事找事,是让你学着懂事!

东东应该当个乖娃娃

闲云野鹤 发表于 2013-6-20 14:54
可以到我的博客里看看有没有你可用的。有可用的通知我一声,如果是没有被发表过的,你就拿去 ...

兵兵问好老师

汤胜林 发表于 2013-6-20 10:52
闲云野鹤、杯中冲浪都很年轻,绝不收兵大概40来岁,还不够“老头子”的资格呢!

诗歌不是写给诗人们的,而是诗人们写给普通人的, 写给不懂诗歌的人的。{:soso_e179:}

春风化雨 发表于 2013-6-20 14:21
在这地方,鼓吹诗无韵的谬论多如牛毛。读了不但失望,而且失向。误入迷途。

文颂 发表于 2013-6-22 16:05
诗歌不是写给诗人们的,而是诗人们写给普通人的, 写给不懂诗歌的人的。

谢谢老友鼓励 兵兵敬茶问好{:soso_e160:} {:soso_e183:}

认真学习了,问好