中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风果子

【起义诗社】弟弟鸟(民间传说)

风果子 发表于 2013-6-21 11:20
嗯嗯~我就怕它被人遗忘了~
现在的小孩子都是游戏游戏~没人喜欢大人讲故事~

那是我们这些大人的失败,,不是孩子的错,生活节奏太紧,连个讲故事的时间都少了

刘海是鬼 发表于 2013-6-21 11:24
那是我们这些大人的失败,,不是孩子的错,生活节奏太紧,连个讲故事的时间都少了

嗯嗯,这也是个问题!~
大人小孩得多沟通才行~~
我和我妈妈就每天都打电话,然后我爸爸一直问我们有什么好聊的~
哈哈,应该还和个人性格有关~~

风果子 发表于 2013-6-21 11:28
嗯嗯,这也是个问题!~
大人小孩得多沟通才行~~
我和我妈妈就每天都打电话,然后我爸爸一直问我们有什么 ...

这个是真的,每个家都差不多,,在父母面前自己的小孩永远都是小孩。。这是中国人的通病。这样对孩子独立生活很有不好的影响,父母说的多自己嫌烦,一旦没人说嫌寂寞。。

风果子 发表于 2013-6-21 11:24
还有一个“嫂捞鸟”的的故事~不过是方言话,我写不出来。。。
嘻嘻~
你写出来吖~~

交给你,我要复习了了了,而且我不会写故事的在很久以前,一对农民夫妇种了50亩小麦,大面积已经黄了,只剩余几个小面积的还没黄,人们劝他们:赶快割吧!但他非要等到全部黄了再割。第二天,持续半个小时的冰雹把50亩小麦全部毁坏,气的这对农夫卧床不起,相继离开了人世。后来,这一对农民夫妇变成了一对“算黄鸟”,每年到了快夏收时节,就飞在农村山庄的大树上,“算黄算割,算黄算割……!”不停地为农民朋友提醒。

刘海是鬼 发表于 2013-6-21 11:31
这个是真的,每个家都差不多,,在父母面前自己的小孩永远都是小孩。。这是中国人的通病。这样对孩子独立 ...

还好吧~
我爸爸妈妈是很开明的人~两人脾气都好好~
他们鼓励我多去旅行,多去接触新的事物,我自己的事也是我自己说了算,从小就这样~他们最多就跟我说自己要懂得什么该做什么不该做~
不过我常常会反驳他们说,不做过怎么知道不该做~~哈哈

晨默 发表于 2013-6-21 11:34
交给你,我要复习了了了,而且我不会写故事的在很久以前,一对农民夫妇种了50亩小麦,大面积已经黄了, ...

给我写砸了,你会不会抽我先??
哈哈

风果子 发表于 2013-6-21 11:35
还好吧~
我爸爸妈妈是很开明的人~两人脾气都好好~
他们鼓励我多去旅行,多去接触新的事物,我自己的事也 ...

有那样的父母真是好,超越了传统。有条件去旅行是好的,,读万卷书不如行千里路,读万卷书不如阅千万人,所有的知识一定要建立再常识之上

风果子 发表于 2013-6-21 11:37
给我写砸了,你会不会抽我先??
哈哈

写不好我抽你!{:soso_e104:}呵呵,你随意写,怎么轻松怎么来

刘海是鬼 发表于 2013-6-21 11:42
有那样的父母真是好,超越了传统。有条件去旅行是好的,,读万卷书不如行千里路,读万卷书不如阅千万人, ...

嗯~这个暑假我就要去厦门耍~
没事,现在有一种旅行方式叫穷游~没钱也要去玩~

晨默 发表于 2013-6-21 11:44
写不好我抽你!呵呵,你随意写,怎么轻松怎么来

昂~~紧张~轻松不来啊~啦啦啦