中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

#以诗为证#王磊《白旗飘飘》

没必要搞那么复杂。不要搞成一个大课题。无趣的很。不就一首诗么。王磊不要上火,90后很有独立思想,当赞;郁空城诗兄也无须上火,诗者本应是胸怀者。

王磊 发表于 2013-6-24 21:08
搞笑,有个学生,有个漂白的旗就叫模仿,郁老师,不好意思,我没条件订阅诗歌月刊,所以也没机会欣赏到你 ...

我既没哭也没笑,每个人的路都还没走多少

王磊 发表于 2013-6-24 21:08
搞笑,有个学生,有个漂白的旗就叫模仿,郁老师,不好意思,我没条件订阅诗歌月刊,所以也没机会欣赏到你 ...

我既没哭也没笑,每个人要走的路或短或长!或者我说仿写言重了!至于真实的情况,天知道吧!

有些人已经超出讨论诗艺的范围,有借机发泄的嫌疑。

关于旗帜和祖国,旗帜和爱国,这是一个高度严肃的问题,无论你站在那个角度探讨这个问题都应当具有相应的历史和民族的高度。否则,难免偏颇和狭隘。其实,这样的观点一个伟人早于1949年就写在了天安门广场的纪念碑上,这个纪念碑叫做——人民英雄纪念碑。这里的人民应当包括——鸦片战争中阵亡的将士、甲午海战中为国捐躯的北洋水师官兵、义和团的义士、共产党员、国民党员、更多的是那些无党无派的爱国士兵和劳苦大众。鲜血染红的旗帜——有黄龙旗、义和团旗、五星红旗、青天白日旗。。。。这是一个极其普通的历史常识,用不着天天挂在嘴上,也用不着把 哪一面旗帜凌驾于祖国和民族之上,在爱国的定义面前国人人人平等。美学的最高境界是主观和自由,人人都有通过作品发表见解的自由,应当互相理解和尊重,不该粗暴干预、责难和攻击他人的自由。尤其不该脱离探讨诗艺的范畴。此外,为诗为文思想深沉一点,头脑清醒一点,具备一点历史和民族的高度,恐怕不是什么坏事。批评一下、质疑一下、干预一点,恐怕其中的爱国情怀不比天天挂在嘴上来的浅薄。

有些人以为某种旗帜是自己发明的,其余人不得侵犯其专利。

汤胜林 发表于 2013-6-25 05:44
有些人以为某种旗帜是自己发明的,其余人不得侵犯其专利。

唯我独尊,唯我独大,害己、害民、害国。

王凯 发表于 2013-6-24 23:25
支持王法老师。

郁空城 发表于 2013-6-25 00:26
我既没哭也没笑,每个人要走的路或短或长!或者我说仿写言重了!至于真实的情况,天知道吧!

有错就改是好同志。有错不改或者知错犯错更不是一个诗人的行为。

一个诗人应该勇于担当。有错就承认错误。