中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗社活动] 红枫诗社第1期赏图诗赛红榜

楼主
  红枫诗社第1期赏图诗赛红榜

奖励办法

1、获奖名额为参赛总人数的20~30%
  2、金奖1名:独立贴加精华,并获独立诗评(如有并列,金奖可以空缺)。
  3、银奖x名:独立贴加精华。
  4、铜奖x名:独立贴加精华。
  5、赛事金奖独立诗评,特邀牧雨老师主持。另可自荐主笔点评,在公布结果之日起3日内报名。若无报名者,则由牧雨老师主笔。10日内交稿。点评贴超过800字加精华。
  6、适时推荐上刊。纸刊或电子刊等。

金奖作品:6票。
  4号作品:许晓鸣【第1期赏图诗赛】人生的隧道(外一)

银奖作品:5票。
  5号作品:◎叶晓霏【第1期赏图诗赛】历史的回音(外二)

铜奖作品:4票。
  2号作品:明朗哥哥【第1期赏图诗赛】旅途片段(外一)
  6号作品:沈志斌【第1期赏图诗赛】【旧时通道】(外一)

活动帖:
  2013年红枫诗社第1期赏图诗赛开始了,时间6月6日——6月20日
  http://www.zgsglp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=172845&fromuid=1571

投票帖:
  红枫诗社第1期赏图诗赛投票开始了~~~~~~~~6.21—6.27日!
  http://www.zgsglp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=177660&fromuid=1571

金奖作品展示:4号作品,作者:许晓鸣

【第1期赏图诗赛】人生的隧道(外一

作者:许晓鸣

人生的隧道(图一)

走过一片茫茫的路,
  走进了时空的甬道,
  岁月磨平了苍白记忆。
  在黯然的鹅卵石上,
  找不到青春的印痕。

逝去的烟云,飘过童年的山峦。
  追逐的背影,融进了历史的时空。
  欢歌笑语伴着成长的历程。
  回首望,人生如虚掩的门,
  不知不觉,你幻影似的飘过。

走过那甬道,我不忍回头。
  忘不了,蹒跚学步时你的搀扶
  迷途彷徨时你点亮了灯盏
  漆黑的夜里你的守候
  病痛时你婆娑的眼光

让我看看,你疲倦的眼角
  你如霜的头发
  你佝偻的背脊
  你布满青筋的双手
  岁月呀,我挽留不住青春的脚步

我的心墙孳生的风景(图三)

我的心墙,在隔离阳光的日子
  有点潮,有点锈
  黑暗布满我的血脉
  在窒息的空间,充满霉变的味道

谁打开我的心墙
  枯竭的心脉突然复苏
  满目的绿挤进我的空间
  在如筝的流水声里疯长

我不再将自己埋进荒茔
  对着那轮残月热泪潸然
  给心灵开一扇窗
  我嗅到了阳光的味道

银奖作品展示:5号作品,作者:叶晓霏

【第1期赏图诗赛】历史的回音(外二)

作者:叶晓霏

【历史的回音】(图一)

走进窄窄的通道,各种修辞的脚步
  纷沓涌来。逼仄或者舒缓
  将野性的石头磨砺的圆润且泛着光泽

窗口传来血和泪的控诉
  渗进历史的缝隙
  谁还能清晰的辨认,哪一声是爱的呐喊
  哪一声是恨的缠绵

毋庸置疑。黑与白的世界,始终都举着灯火
  不可刈除的信仰,迈着优雅的步伐
  通向远方的远方——

【花语】(图二)

月满西楼,我将影子剪了又剪
  与一株植物虔诚的接近
  那些前尘旧梦如蝴蝶的尸骨纷纷散落
  飞燕草或者琉璃苣
  交替支撑体内的贫穷

或许,所有的巧合都是注定
  昙花就那么适时的开了
  我努力。努力地做到不悲亦不喜
  从清凉到温润。明天
  我就再没有资格与你靠的如此之近

割开梦的颜色,我更希望
  那是一朵白色的忍冬
  用全部的花期
  锁住我不羁的暗影以及滚动的泪

【你做到了吗】(图三)

丢了密码的生活
  一暗再暗。深藏的灰色笼罩云天
  不再欣赏蝴蝶飞舞、蜻蜓点水,更忽略了
  高山流瀑、花香鸟鸣,葱郁的绿
  时钟不停的摇摆,像个病人

但青春没有生病
  曾经种下的那枚闪亮的种子
  不断的暗示与膨胀
  荒芜的世界
  需要足够的勇气打开一个窗口,需要
  涌进一个春天,需要
  怀抱石头的信仰,大声狂欢

---------------------------------------------------

关于金奖作品的点评:

A、有意点评金奖作品的亲,请在3日跟帖。必须清晰说明,“我来点评金奖作品”。
  B、若有同时报名者,以层楼靠前的亲为任。10日内交稿。
  C、3日内若无报名者,将由牧雨老师主笔点评。
  D、报名时间:6月29日——7月2日

沙发
祝贺各位!

板凳
谢谢晓霏抬爱,谢谢各位支持。打完这字,我将去坐车。4天内不能来看大家。多批评。

地板
许晓鸣 发表于 2013-6-28 15:21
谢谢晓霏抬爱,谢谢各位支持。打完这字,我将去坐车。4天内不能来看大家。多批评。

好的晓鸣兄。有时间再来~~

我今天知道霏霏这个赛事了,祝贺大家。

最欣赏【花语】(图二)。

哦,还有这事,吼吼,先支持下,赞个~~

回家看望朋友们……祝贺获奖的朋友……
拥抱霏霏……祝福你……

谢谢晓霏,辛苦了!谢谢大家支持!

荒原猛士 发表于 2013-6-30 16:09
我今天知道霏霏这个赛事了,祝贺大家。

谢谢猛士!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 10:57