中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新乡土诗派重要通告:开除倚罗香

楼主
新乡土诗派重要通告:开除倚罗香
                                                       陈惠芳  2012-04-07
    我相信,写诗为文者最痛恨的就是抄袭者。这犹如一个亲生崽,未经许可被某人偷走,却莫名其妙成了人家的崽。
    这样行吗?绝对不行!除非你没有良心,不要这个亲生崽了。
    我们都是很善良、很勤勉,也很珍惜自己声誉的人。我们绝对没有想到,我们的新乡土诗派队伍中竟然也有这种“偷亲生崽”的人。
    谁?“大名鼎鼎”的倚罗香!她偷了人家的诗句。原封不动地偷,改头换面地偷。
    对于加盟新乡土诗派的所有诗友,我一视同仁。因网结缘,因诗结缘,不容易。写诗为啥?图精神有个依附,图生活有些朋友。包括倚罗香在内,我大多是赞许与鼓励。即便是批评,也是微量的、温柔的。新乡土诗派需要宽容,需要理解,需要提醒,需要交流。但凡事有个底线。通俗地说,就是“你的就是你的,我的就是我的”。一句话:不能抄袭!
    记得1990年,我的第一本诗集《重返家园》出版后不久,湖南某县的一位作者“走捷径”,大量抄袭我的诗句,七拼八凑,成了他的“组诗”,还发表在当时的《湖南文学》上。那时候,没有网络,文学刊物少。一看一个准。这不是“找死”吗?我自己都是“文青”,还需要人家培养,你居然偷我的东西。岂有此理!我列举了大量证据,一封举报信发给了《湖南文学》编辑部。主编非常重视,经核实以后,将我的举报信与编辑部回函一并发在最新一期《湖南文学》上。抄袭者被公开曝光,丑态百出,自此“无脸见江东父老”。
    写得出,就写。写不出,就别写。写得好,写得差,都是自己的。这样,很坦然。新乡土诗派也是这个理儿。倚罗香“聪明反被聪明误”,本来有才,老老实实写点诗文,多好,多自在,还去抄袭干嘛?完全是自找苦吃,不能怪任何人。
    昨夜进行《天地香雨》交叉接力后,我便接到举报,说倚罗香“涉嫌抄袭”。开始,我还不相信。本着“弄清真相”的初衷,我查实了几处,果然如此。我大吃一惊:痛恨并痛心。证据不在多,就几个铁证就行。
    经与新乡土诗派几大核心诗人通报、商定,我们果断决定:立即清理门户,开除倚罗香!
    对抄袭者,我们绝不心慈手软!新乡土诗派需要纯正的作风、诗风。诗品就是人品,人品就是诗品。希望诗友们以此为鉴。
     新乡土诗派势头正旺,前景光明。我们更有信心达到新的高峰。

2012年4月7日

附录(请注意标示的红字)

证据一
原作者 拾卷轻愁觅古人(一瓣雪花)http://blog.sina.com.cn/dhqbb

天使奏鸣曲◇绝句七首 (2010-09-02 23:23:34)
第二乐章   张开的翅膀

我不是缪斯,更不是太阳神,我只是一个拥有翅膀的天使。
    面对无垠的未来,我张翼而起,迎向奔驰而来的风、云,以及大海永不放弃的潮汐。也许,所有的表达都将失去意义。当我们坦然相聚,以蓝色的音符烘托这一切,我知道,滚滚涌来的海波,是唯一值得吟唱的渴望。
    告诉我,该怎样摒弃后路,信念才能支撑奔赴的主题?在镂刻着坚强与勇敢的指尖上,虚静落下,烈焰飞逐成花。掠过成长的苦涩,那些幻想终究在惊痛里留下。用尽所有的叹息,忘记昨日,俗韵已随透湿的张扬挥尽。天与海的距离,我不会原谅。我甘愿在海的身边,成为他一朵透明而温柔的浪花。
      那么,就让激情滂沱吧!我已准备好此生可以拔掉的所有羽毛,不再返回那片美丽的天空。当我在蓝色中飘起,越过心灵敲响的钟声,停泊在崎岖的礁石上,我没有回头。我知道,生命只有一次。从天空俯瞰大海,我看见生命的倒影,在蓝色的波涛中幻化成无数火焰,我需要倾情的姿势,将爱的光辉彻底投入。我不想错过生命中最为轰轰烈烈的燃烧,我将让我的生命,归宿在海的波光里。
      海啊,请接纳我柔软的白色火焰吧!我将在你的怀里燃烧,成为一尊永不熄灭的爱航之塔。
——————————

飞翔  散文诗 (2012-01-29 16:49:51)

文 /倚罗香

我不是缪斯,更不是Echo,爱上水仙花的林间仙子,我只是拥有一双翅膀的天使。
    面对难以预测的未来,我展翅腾飞,面对惊涛骇浪,风云变幻,我只是想把属于我们的蓝色音符弹奏,如同大海的潮汐,永不放弃翻滚的浪花。也许这就是我魂灵由表及外的表达,请倾听那滚滚的波涛,是我不折不扣为你吟唱的渴望。
    我知道,滚滚红尘路途崎岖,不变的信念是支撑我的脊梁,在搏击和展翅中,我的指尖冲击冰寒,在跳跃中升腾火焰,我的风暴就要蔓延了,燃烧成火焰,掠过重重阻挠,剥去所有的奢华,在幻想中沉沦,席卷所有的冰雹和霜降。隐去所有的叹息,曾经的伤疤,在海天之间尽情的张扬。我知道,我始终是你大海深处,不离不弃的一朵晶莹剔透的唯美浪花儿。
    那么,请点燃我激情的骨髓吧!我愿意拔掉所有的羽毛,与你相聚,逃逸那一角天空的安逸。当我蓝色的汛期来潮,激越我心灵的密码,静听钟声颤抖的敲响,我愿意为你停泊在礁石上,一直朝着你的方向,永不回头。我更珍视生命的本质,当我从天际俯瞰大海,我看见我们生命的行囊若隐若现,宝石蓝的海涛化成燃烧的火种,我更需要倾情所有的细节,以最柔美的姿态,选择在月色流淌的时刻,把爱的温床铺平在茫茫海涛。我将追逐一场轰轰烈烈的燃烧,在激流中倾尽所有的底色,接受幸福和痛苦的煎熬,进行一场至死不渝生命的洗礼。我愿意在你广博的襟怀中燃烧,释放自己的美丽,归宿你的海岸,拍打着翅膀穿行于你的波光中。
    大海,请接纳我一只白鸟柔软的火焰吧!我将在你的怀抱里丰腴,从阴黯的阴霾腾空而起,从遥远处觅你而来,越过天空的伤口,身影压弯了冬的重负,成为你永不痴绝的一颗明珠,你的永远的白鸟,飞翔在爱的灯塔上,即使血迹斑斑,也要与你拥抱合一。我心灵的火焰传递给你,为你经久不息的燃烧歌唱。

证据二
原作者 好伴云来还将梦去伴云来)http://blog.sina.com.cn/banyunlai

散文诗◇沱江恋歌 (2010-11-21 23:54:26)
一、菜花时节

燃油菜花之蓬勃,你借金黄的光焰为铜镜,梳理一阕梦回山枕的宋词。晨已横笛,韵出流波间脉脉的眼神。风自你发丝的涟漪中漾起,像万千垂柳轻摆的律动,有黄莺的歌声在心旌摇曳间溢出。你的眼神锁不住,流沙已然沉底。
    何必登楼,翘首远山沉没于地平线的缠绵,不如撷一缕油菜花的颜色,便已得到你含情的明媚。那时,我睁初涉世事之心,认识你流经天地之间的坦陈,以为不过是春天里走出的香芬。用情窦初开读你,你置羞涩于村落边伫立,低回之间,情歌香满明月玲珑地。而我肩一色不羁的青春散漫经过,或许你很受伤。可你给我的,却是青梅竹马的明澈。
    其实,缘分是注定的。当我降临人世,便注定与你结缘,即便生活青黄不接,春天依然用和风滋养,使你成长为我不离不弃的爱人。
    不需要猜忌你的爱是否唯一,不需要理解你的情是否纯真,香脸半开,山便为之倾倒。油菜花香时,母亲曾说你安静的时光,一定是我未来的倒影。而我无论有多褴褛,你却从未将我嫌弃。在逝去的日子里,以及未来的岁月中,你都是我永远流不尽的深情。

铺满大地的香(第29场“诗歌接力”) (2012-04-06 16:42:52)

陈惠芳   霢  紫  周启平   小睫  何春华  荷花绝纤尘
杨  林   梅苔儿  荆  臻   果果  巴  曼  倚  罗  香

主持:陈惠芳

(一)

我与春天打了个群架,弄得一身芳香
那股清新湿润的香味,在整个春天滋蔓
穿上金黄的盛装,为一场邀约枕戈待旦
牵着你的笑容奔跑,爱炽热奔放
撷一瓣桃花在夫子庙里放养,悠香萦绕襟袖
目光停留在一只粉蝶之上,记忆里的芬芳扑面而来

你起伏的体温,是我强烈的脉搏
一排排金黄的韵脚,心甘情愿被大地囹圄
耀眼的波浪上,蜜蜂打开春天的唱片
一声鸟啼,叫醒了清明时节的暮雨
我打扮靓丽,迎接你芬芳的容颜
谁人情窦初开,置羞涩于村落边伫立

(二)

靠拢太阳的翅膀,聆听清爽的声音
一声清脆的唿哨,喜悦从罅隙里迸透
阳光暧昧,春色浓浓,谁在今天心猿意马
敞开心扉,让坦荡走过生命的芬芳
拉上幕帏,让月光浸透诗香
一个精致的梦想,可否留住一个季节的芳香

你紧紧握住我伸入乡音的手
在春的阑尾,安置一曲飞扬跋扈的尾韵
沾满花香的心灵,点亮沉睡的诗情
大地铺金,没有守财奴和盗墓者
春雨弹奏,我们要在这久违的时节造访
低回之间,情歌香满明月玲珑地

————————————————————————————————
证据三

原作者 拾卷轻愁觅古人(一瓣雪花)
http://blog.sina.com.cn/dhqbb

散文◇雨浥潇湘 (2010-04-28 16:23:58)
潇湘之美,美在意境,潇湘之魂,缘于淡然。  
                                ◇题记

潮湿的湘南四月,烟雨空濛,氤氲阴柔,尤其一连数日淫雨霏霏,朦胧中的空气里,那些飘零的小雨仿佛结着哀怨的丁香,勾起胸中一汪莫名的春愁。
  打开窗户,便有薄薄轻雾,润润雨气,带着迷离、空幻的情调拂面而来。张开双手,接几缕雨丝于掌心,轻轻湿润,慢慢浸透,静静聆听童话般的雨声,不禁想凝一身灵气,织就些许诗意,到雨中漫步,尽情抒怀,采集那份清零,装饰梦境。
   我陶醉于这个雨的世界,它柔绵而含蓄,婉如美丽的江南女子,带着丝丝纯净的羞涩和恬美的矜持,淡定幽然间携盈怀的缠绵,如歌浅唱,以清雅悄然间抖落城市的喧嚣与浮华。陶醉于窗前的景致,以至于醉眼看雨雨亦醉,彩蝶轻飞试比痴。倚窗远望,云卷墨色遮群山,穿越薄雾的影,蕴含了多少妩媚、缠绵和悱恻。倾醉于如此润美,感叹、幻想,那些剪不断、理还乱的愁绪,渐成片片心香,惬怀怡然。思绪在这样的情境里流转,在漫天席地的烟雨笼罩的视野中绰约,内心随景而动,并油然而生一份软柔。
  倚窗而坐,细细地闻着雨儿的味道,鼻翼间流过一股清凉,一种柔软的触动刹那滑过指尖,在莞尔一笑中,柔柔地渗入脑海,产生一丝的微醉。漫步在这纱缦覆盖的幻境,无需言语,舒静于细雨之嫩,静静地感受那空阔的飘渺。采风为笔,撷雨为墨,掬一把雨珠泡杯花茶,让这份如梦如幻的思绪,拈一袭空灵与飘逸,伴一帘清幽之情,游弋笔端,晕染纯白素笺,轻浅一阙清柔婉约,缭绕于心。
   远山如黛,近水生媚,与雨对视,一阕素雅诗笺,弥散着隐隐的牵念,在雨的深处一泓温婉雅致里,清韵款款搁落心语深处,停泊在千丝万缕的云水间。轻软流香的情愫,溢散在雨中的盈婉,心中突然萌生无限恬淡的渴望,渴望一份与人交流的温暖。很多朋友说,读我的诗词总觉得有倾诉不尽的惆怅和忧伤,一个人的文字是否真代表灵魂的深处呢?小字薄笺难写意,我也不清楚。轻轻翻阅朋友新出版的诗集时,油墨清香袭人,一行行、一串串,洁净如珠玑。打电话告诉朋友,依着雨声如泣如诉的吟诵,步入他的书的世界,入脑也入心。电话那头乐了,他说:如果你是天上的雨,我愿在雨中漫步,倾听雨的抒情;如果我是书,愿用朴实的文字,为你铺陈唯美的篇章。
  感受朋友的才情,诗的意境,蕴含着潺潺流淌的韵味,在诗文中凝结了一份悠然恬静的情致。都说书是人间的精华,雨是诗的胞儿,是浪漫的诗行,是上天童话里的精灵。在这样的雨日,听连绵雨声,与书为伴,许一默心香,沁染一身翠微,进入心仪的领地,孕育内心春花烂漫的感动,让生命温柔地回到最初的心境,渐次缭绕于一缕明心见性的清凉,浅浸心窗,漫抚心魂。
  “雨,像银灰色黏湿着蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了整个世界……”很喜欢张爱玲笔下这恰如其分的阐述,是啊,细细密密的雨,就像一条条细细的丝线,把大地与天空织成缱缱绻绻的一体,让我不由生出“结庐在人境,而无车马喧”的感叹。
  素字落笺,笔起轻浅且从容,凝眸云水朦胧间如雾如烟般地淡然,一朵花,静静地开在我的眼眸深处,轻柔地绽放。在这样惹人心醉的时刻,心中盈满诗意, 便不禁作上一首《五律•烟雨寻幽》,以抒发对雨的感怀:
烟雨江南日,凭轩四望幽。
山云侵袖湿,湖水逐风柔。
野径延芳草,斜篱绕碧流。
林廬赊一隅,横笛近沙鸥。

————————————————   
打开天空的雨(第29场“诗歌接力”) (2012-04-06 18:09)

杨  林   荷花绝纤尘   何春华   霢紫   周启平   小  睫
陈惠芳   倚  罗  香   巴  曼   果果   荆  臻   梅苔儿

主持:杨林

(一)

含着夜,我站立于历史的废墟上
雨落小巷,临摹了谁的楚楚心酸
千万条丝弦,轻抚天地万物的心声
惠风吹过,雨帘斜了,我的梦想绿了
欢蹦乱跳的小精灵,扯开春的羞涩与矜持
隔着一帘幽梦,我望见一朵云飘逸

积蓄着水的柔情,我要还给积雨云
雨细如丝,
柔绵而含蓄,婉如美丽的江南女子
欢歌纠缠一个季节,雨滴滋润着我的心田
雨来的轰轰烈烈,也细致地抵达一切子民
青草张开焦渴的嘴唇,内心溢满感恩
潮湿的性灵,擦亮神谕,撑开生命的活力之伞

(三)

风载着我,前往爱意的远方
四月的雨携带着春的浪漫,浇灌着大地的激情
天使的音符,个个坠落成人世的生机
浅浅的笑靥里,绵绵密密的爱意无处可藏
和你贴近,让你的晶莹洗亮我的双眸
飘落。以雪的魂魄,亲吻你的孤独

风声雨声,被敲击的心灵半夜起舞
采风为笔,撷雨为墨,掬一把雨珠泡杯花茶
聚拢季节的语言,淅沥是我最美的倾诉

我的世界瞬间拉上帘幕,掩埋暮色
柔指敲窗,我细数春天的心跳到天明
露水的世,插足雨中,唤也不回来

(四)
我用雷鸣撕开禁锢的思念
我愿意在清凉的雨中,聆听闪电划破云朵的琴音
让我挽着柳枝,抚着山花,给峰峦披上婚纱
风追着雨,雨赶着风,在自然的天籁里我们激情共舞
不再畏惧,不再等待,和春天一起血脉喷张
迎着电闪雷鸣,挥洒真情,赶走迷茫

降落,雨花开遍地面,屋檐倾诉缠绵
弥散隐隐的牵念,在一泓温婉雅致里轻软流香
对接人生,雨中聊一段命运与传奇

天门大开,上帝说一滴雨就是一点恩惠
来自天上的河流,洁白的思念倾泻而下
这一场倾囊流泻,只为明日和你相逐晴空

沙发
呵呵,揪出一个是一个

板凳
杨立 发表于 2012-4-7 15:45
呵呵,揪出一个是一个

看来一场诗歌打假的运动已经越演越烈了。

地板
也算有才气,为何抄人的?有点才气,干嘛抄人?

王法 发表于 2012-4-7 15:59

只有一点才嘛,抄抄,补足,就成了全才了。呵呵

肖振中 发表于 2012-4-7 16:02
只有一点才嘛,抄抄,补足,就成了全才了。呵呵

成柴禾了!

王法 发表于 2012-4-7 15:59

这是咋了?先出个代雨映,又出个牛合群,这又来一个倚罗香,还有呢,等着瞧吧!!

等着看下一位!

何消等,到处有。

青鸟 发表于 2012-4-7 22:13
等着看下一位!

总会挖出来的。孙悟空有火眼精睛!