中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 程洪飞

散文诗界增补栏目编辑和主持人

程洪飞 发表于 2013-7-27 11:25
炳安老师,是散文诗理论与散文诗文本双栖编辑,从散文诗界栏目开创起,日日值勤,回帖上稿,劳苦功高。:h ...

你们都够优秀。上酒。

袁秀杰 发表于 2013-7-27 16:13
好文字。请来这尊大佛

不是大佛,一个谦逊的人,一个忙忙碌碌种庄稼过日子的人,最近在家做房子,没有宽带,上不了网,不是这等等客观原因,《特区文学》读书会栏目荐评人的目录中已经有他的名字。

程洪飞 发表于 2013-7-27 16:32
不是大佛,一个谦逊的人,一个忙忙碌碌种庄稼过日子的人,最近在家做房子,没有宽带,上不了网,不是这等 ...

嗯嗯。谢谢洪飞,能看到这么好的文字

黝凉巛昌 发表于 2013-7-27 15:09
声明我不写散文诗,只是懂诗艺,于是就散文诗不在话下。至于有什么成绩也没什么成绩。我是草野上一动不动的 ...

散文诗文体至今没有定性,众多文学大家对散文诗的定性也很头疼,公讲公有理、婆有理,目前,我的脑袋瓜子被他们搅糊了。象散文、象诗、象戏剧、象小说,这些文体的特性散文诗文体中都含一点。也可以说,它什么都不象,每篇被公认的优秀散文诗没有任何理由无缘无故地存在着,在文学领域中以它独有的面目向众人展示。
雪茫茫,写篇试试,我敢与你打赌,初写容易写成中学生应景作文的样子。

黝凉巛昌 发表于 2013-7-27 15:06
我可以来主持散文诗界,与各位配合,提高中国的散文诗艺术水平

向管理员递交申请报告,手续很简单,当服务员也不是当官!

程洪飞 发表于 2013-7-27 17:03
散文诗文体至今没有定性,众多文学大家对散文诗的定性也很头疼,公讲公有理、婆有理,目前,我的脑袋瓜子 ...

个人认为,散文诗必须短小,首先它必须是诗,其次才能探讨它的其他要素。

程洪飞 发表于 2013-7-27 17:03
散文诗文体至今没有定性,众多文学大家对散文诗的定性也很头疼,公讲公有理、婆有理,目前,我的脑袋瓜子 ...

对对~~
初写容易写成中学生应景作文的样子。
我喜欢散文诗~但写不出~写了也不知道是不是~~郁闷~哈哈~、
不过我有常去散文那边看看~~

风果子 发表于 2013-7-28 19:13
对对~~
我喜欢散文诗~但写不出~写了也不知道是不是~~郁闷~哈哈~、 ...

风果子,是被风一吹就落的果子,比如:七月洋桃(弥猴桃)八月炸九月毛粟子笑哈哈。熟了的毛粟子皮壳红于玛瑙,风一碰就落,我们这里称它为风果子。至于散文诗怎样怎样,我是乱说的,风果子当不得真。

风果子 发表于 2013-7-28 19:13
对对~~
我喜欢散文诗~但写不出~写了也不知道是不是~~郁闷~哈哈~、 ...

魔约的散文诗写的好,第一次读,就把我俘虏了。

程洪飞 发表于 2013-7-28 21:27
魔约的散文诗写的好,第一次读,就把我俘虏了。

我去找找看~~