中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《如果真的有下辈子》

楼主
如果真的有下辈子,我就不会让你再为我哭泣,如果真的有下辈子,我的今生许将结束!

同名歌曲《如果真的有下辈子》新疆静儿作词,偶然间伤心的时候听到这首歌曲,带着伤心的记忆,嘶哑的呼唤,灼痛着心里最深的伤口,眼泪在坚强的眼眶里瞬间崩溃,洗去昨天美好的记忆,擦去美丽的诺言,带走你的影子和远去的声音,越听越不忍离开这首歌的旋律,重复着重复着,你的一点一滴,一条路笑声那么轻,你的话语那么肯定,就像是一场电影,终将散去,只有这首歌可以重复。

第一次爱的人,太懵懂,只能是美丽的扉页,就如第一篇读不懂得诗歌,再爱一个人,不那么容易,你我都不那么单纯,好像爱只是一种伤害,你我却那么乐意敞开心怀,分手路口相对无言或者无话可说,不爱就是一种伤害,不知道谁何时看得开,能笑着面对昨天面对未来。

一个人孤独的时候听一首情歌,一首情歌也许不是最美的回忆,却最能挑起最痛的记忆,孤单的时候笑着听《看透爱情看透你》,傻傻的对自己说不够勇敢,后来啊!那些走过的人已经改变,自己还是那个从前,爱一次伤一会,再爱一个人我就会问我付出了多少真情,不在说什么承诺或者诺言,时间是不可愈合的伤口,爱却变得更难,想爱却不敢爱,不够勇敢再与你想爱。

生活啊! 现实中折磨着想爱的人,抓不住就溜走,不够勇敢就被放弃,那些伤人的金钱啊,几人能看透?平淡的人过着一辈子,快乐何其多,那一年,多少人因钱各奔东西,如果说这是你我的命运,我真的好想有下辈子,许多年了,还会有人提起,其实自己没有真的忘记,毕竟曾经那么肯定,那么相许终身,有人唱缘分弄人,也许是爱错了年纪,也许前世回眸不够牵住今生的红线,日子一天一天转,好想还没有谁比你更勇敢,更能让我相信一生,那轰轰烈烈的想爱不会再重来,我只能祈祷下辈子。

爱情是眼泪洗过的美丽,我的夜空不会有你的身影,也许我们就是个陌生人,相见也是个难题,相爱的人不一定在一起,在一起的人不一定相爱,有人却过的那么真实,有人也许很虚伪,真的快不快乐只有自己的,爱是一个难题,不爱却那么容易,电影里有的剧情好感人,《海云台》一场灾难,将亲情爱情诠释的那么深切,其实爱一直在心里,谁都有谁的脾气,爱不爱是看你够不够勇敢。《北京遇上西雅图》那是多么唯美的爱情,这个经济繁荣的虚华,爱情那么珍贵,因为它的稀有,真实的快乐是谁陪你哭和笑,谁为谁改变。电影好美只是一种寄托,岁月长河只有自己竞渡,爱吧!曾经通过,我还怕些什么?

夜已经深了,还没有人询问我的孤独,孤独会是一种病,爱却无药可医!如果真的有辈子,今夜我想长眠不醒!今夜我只想为爱情作一个祭,为我的新生。

沙发
凄美的爱情绝唱!欣赏学习!

板凳
多么浓郁的情感抒发啊!

地板
情真意切!赏读学习!

深情的诉说,感人。再精炼-些更佳。

今夜我只想为爱情作一个祭,为我的新生。

想开了好。爱是地狱,也是天堂

文字更接近散文的模样

今夜我只想为爱情作一个祭,为我的新生。

好。为爱新生!!

一篇情真意切的散文,转到“艺术广场”文体归类。谢谢支持。

就如第一篇读不懂诗歌

爱却无药可医!如果真的有()辈子